注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

新年,愿美好时光与我朝夕相伴  

2014-12-31 13:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,下了2014年的最后一场雪。一整天,雪花一直飘着,一朵一朵,翩翩如蝶,缠缠绵绵,漫天飞舞着。雪,冬日的舞者,洁白的精灵,我们与2014的别离多了一份浪漫。绽放在岁末天空的小花,让人心生莫名的味道飘雪给人们带来的静静的美好,也带来了新年的祝福
    时光,清浅流逝,见证我们经历的那些人生过往岁月,沧桑依旧沉淀生命中的那些悲欢离合我站在时光更迭点,回忆在祈盼离间盘旋梦里的青春年少渐行渐远经历的荣辱得失早已风轻云淡。生命如天空中的云彩,依旧飘动在时光划过的蓝天细数流年,即有美好与快乐,也有寂寞与孤单往日如烟,那风干了的岁月,成为了记忆中不时怀念的碎片

掬一捧光阴握一份懂得走过红尘喧嚣时光深处是岁月的静好。回想这走过的一年又一年,心中生出很多感慨。红尘滚滚,纷纷扰扰。生活之中,心里有时会感到压力很大,生存不易生命艰辛生活本身是一场历练受些辛苦,担些责任,原本是生活的内容。不能因此失去对生活的热情,不能因此失去欣赏生活的美好。有时窃喜自己寂寞中能有这样的心境,与这个世界安静地对视让自己心静如水。
  我自知自明,自己是个凡夫俗子,也不敢有高远志向,所以也谈不上宁静淡泊。到底什么是淡泊,是不是不以物喜,不以己悲,得失不去看重,聚散顺其自然?由始至终我总认为,自己只是平民而已,能摆正自己位置,安心做好自己,过好属于自己的生活就没有虚度此生。

静下心来,浇花养草,读书上网也会多出份美丽的希望。喜欢为家人煮饭烧菜,喜欢听锅碗瓢盆的交响,喜欢孩子们天真的笑脸,喜欢亲人幸福开心的模样,这就是生活。努力对家人孩子多些关爱,偶尔和家人去休闲旅游,日子过得挺好。这样的岁月平静祥和,真的很快乐,很幸福
  随着年龄长,越来越不喜欢张扬。这个世界已经很喧嚣,很热闹,你好坏谁在乎?你张扬给谁看懂你的人,即使你沉默不语,依旧会惺惺相惜;不懂你的人,你的种种作践,只会让别人认为你是小丑。越来越不敢轻言什么,怕说出来,会惊扰到正在到来的东西。也许,我们都要修炼一门功课,就是随时准备和所爱的东西告别,这很残忍,却也让我们更加懂得了珍惜。越来越不敢轻许什么,怕许下的诺言,是欠下的债,到后来无法兑现,徒留一地伤感。不如一切都交给时间,让时间证明想要证明的东西。越来越不敢轻信什么,永远有多远,太多的永远都是渐行渐远没有什么可以永只有我们美好的心情和祝愿。
  人生不过是一幅流动的画卷,谁都是生命旅途中过客,谁也不会陪谁到永远。人生只有终点,根本没有圆满过分沉溺过去,昨天再美也永远回不去;不过分展望未来,明天有太多的不可知。活在当下,重要的是认认真真地过好每一天。

    时间如梭,光阴似剪。不知不觉,已经把我们年少的容颜刻上岁月的痕迹。时间穿来引去,为我们每个人量身缝制着一件岁月的外衣。我们每天穿着这件岁月馈赠给我们的外衣,演着自己这部平常却独家绝版的戏剧。我们从简单纯净的孩子,演到鬓角渐白的年龄。也许每个人的心里都有不能与外人言说的伤,却愿意把人生这部戏演得很幸福的模样也许是永远对生活充满了美好的向往,所以不愿意让爱我们的人担心和失望。因人而异,戏与戏不同,剧情也许很平常但当时间走过,才发觉,原来平常平凡平淡才是世间最幸福的相伴。

    也许一天,忽然发觉,似乎还没有好好感受岁月,可是岁月忽已晚。这尘世间,许多人,许多事,来来往往,游走不停,唯有岁月与我们不离不弃,朝夕相伴。人生没有完美,幸福没有满分心,永远微笑向暖不假想,不期望美好的,留在心底;遗憾的,随风散去。活在当下,且行且珍惜。 
  
 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017