注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

平安之夜,祝福平安  

2014-12-24 21:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,是一年一度的平安夜。我没有约会,也不愿凑热闹。只想在今夜的此时此刻,仰望苍天,默默祈祷,祝我和我的家人一生平安!

人生一世,草木一秋。每天,我们都在为了生活而操劳奔波,不辞辛苦,忙碌的徘徊在熙熙攘攘的人群中。年复一年,生命就在这平凡的生活中沉浮着。可,活着首要的是要学会珍爱生命,重要的是要懂得平安是福。

我很庆幸生活在这个精彩的世界,我不奢求什么荣华富贵,只求简单的生活,淡定的心态,平和的灵魂,我不奢求大富大贵,只求我和我的家人平平安安。因为我知道,平安是人生最大的幸福! 

经历了人生太多世事,涉足了社会杂色染缸,是非黑白里淌过,曲折坎坷走过,明白了世情险恶,人情淡薄;看到了尔虞我诈,悲惨激烈,也见识了生命无常,瞬息万变。越来越懂得了“平安”二字的份量。

平安是福。如此通俗简单的道理,往往容易被一些人不经意地抛到脑后,总有一幕幕的悲剧在上演。人生最大的幸福是什么?不是身价多么的高贵,财富多么雄厚,地位多么的显赫,人脉多么的宽络,更不是活得多么的横行霸道,土豪任性,而是一生的平安。

因为只有平安,您的人生梦想才可能实现;因为只有平安,你的生命价值才可能体现。在这个世界上,生命既坚强无比又脆弱,而且是不堪一击。用距离来衡量,成功与失败,只有一步之遥;用时间来衡量,生与死,只在瞬息之间。有时候甚至一个小小的疏忽和意外,都可能辗碎一生的梦想,甚至葬送是一条鲜活的生命。

好好地活着,珍惜眼前的生活,平平安安才是真正的美好。要知道,平凡的人过平淡的日子,才是懂得生活的人。生活中哪一个人不愿笑口常开,快乐长在?哪一个人不想生活幸福,家庭美满?哪一个人不盼望人生成功,事业发达?哪一个人不追求身体健康,长寿百岁?人的一生,有了平安才能有这些的保证,才可以尽情挥洒人生的豪迈,演绎生命的精彩。

平民百姓信奉“知足常乐”,图的是平安;达官智者总想“解甲归田”,盼的也是平安;普通黎民说的“两亩地一头牛,老婆孩子热炕头”,为的是平安;达宦海文人叹“且盼儿孙鲁且愚,无灾无难到公庭”,为的也是平安;现在人们唱的“老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子总操心就图个平平安安”,为的还是平安……

人不可以没有敬畏知心,人不可以忽视平安二字,人不能为了一己私利以身试法,人不能为了欲壑难填而玩命奔波。人不能不知天高地厚,人不能活的忘乎所以。苦海无边,平安是福。磕磕碰碰的走过人生的路,生老病死固然也是人之常情,但当一些生命鲜活的人转眼即逝;平日健康的人忽然病倒;违法违纪的人锒铛入狱;家庭和美的人破裂离散,不禁令人生出悲叹与怜惜。因此,人应当懂得珍惜,懂得感恩,懂得人世间的悲欢离合,都是生命的赐予。无论抱怨或是怀恨,无论异想天开或是贪得无厌,无论恣意任性或是穷奢极欲,都是自我剥夺了自己的宁静与平安。

人的生命之中,平安,是自己的安稳,是父母的健康,是儿女的快乐,是家庭的和睦。平安,就是生活里的那些简单的日子,就是你手中攥住的那份淡淡的幸福。平安,自有平衡与安宁的含义,无论是显贵还是卑微,无论是政要还是平民,对们每个人来说,平安都是最渴望的,也是最难得的。

 平安,这句朴实的话,寄托了每个人对生命的珍重,对生活的挚爱。生活中虽有太多的无奈何和不平,但只要顺其自然,笑对人生,清心寡欲,淡泊明志,平安便会相伴一生。追求平安,是人之本能,是生活之真。如果太过轻狂,过于较真,疏于谨慎,不懂知足,平安就会与我们无缘。

生命如一张白纸,需要岁月的画笔来描绘;生命如一块田地,需要时光的雨水来浇灌,生命也如一根透明的线,牵着过去和未来。一个人如果没有经历过大起大落,就不会对平安是福有深切体会。经受了不幸的人,就会知道平安的意义;遇到了沉沦和坠落,就会知道平安的珍贵;身临险境或是失去自由,就会知道平安的价值;遭遇不幸或身陷囹圄,才会对这平安二字的深刻内涵有更深切的体悟和感叹。

平安是万福之本,平安是快乐之源。年终岁尾,平安之夜,我祝福我和我的家人,祝福我的朋友们,拥有平静和安定的生活,平安一生!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017