注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

顺其自然,随遇而安,这样的人生才会幸福  

2014-12-12 11:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生在世,面对生活,没必要想太多,顺着自己的心意就好。我们的过去只是经历,今后的人生,微笑以对就好人生,没有一条笔直的路。都是在跋涉奔波,是一个坎坎坷坷、迂回曲折的过程,是一个不断追逐满足欲望的过程

人生的长河似乎漫长,其实就那么几十年如果没有遭遇,便不知道该珍惜什么该放弃什么;如果没有快乐,便不知道活着是多么的美好。人生就是这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,走着走着就散了,着就淡了时间消磨着情感和记忆,倏忽间,风物换了;眨眼间,人也变了。世态炎凉,时过境迁。物是人非,实属自然。

天之道,其犹张弓高者抑之,下者举之,有馀者损之,不足者与之。天之道,损有馀而补不足;人道则不然,损不足,奉有馀。孰能有馀以奉天下?唯有道者是以圣人而不恃,功成其不欲见贤人生的弓,要学会张弛有度,收放自如

人活着别把情感想的太复杂,它不是等价交换无可奈和与缘聚缘散,悲欢离合与喜怒哀乐最终还是着时光与岁月的流逝而远去。所谓的刻骨铭心,只是红尘往事中一缕轻烟所谓的一生一世,只是搁置在心灵深处的一个空白;所谓的甜蜜蜜,只是时光深处的一抹春光,所谓的繁花似锦,最后也会是满目苍凉。如若执迷醉人的诺言,醒来后,纯洁也会找不到靠岸的地方

烟花般的友谊,流星似的情,假如失去了利益的驱动,也会转瞬即逝,灰飞烟灭能有几人会扭过头去看看曾经的美好。那种商人的心,妓女的情,还有下一站的利益在等候所以还是请把美好的,留在心底;遗憾的,随风散去。活在当下,且行且珍惜。

浮躁尘世,人群熙熙攘攘,皆为利行,皆为利往。利益是人的驱动器,需要是人的源动力。君不见时下多少人,亲朋道义因失,父子情怀为财断。感情只是为了利用要好只是为了需要。讲缘分只是一种借口,清淡如水,义薄如纸。无利转身如风,留下的是抹不平洗不净的心痕。

漫漫长路,浅浅时光,几许温暖就已经足够了。拥一份恬静安然,守住一颗宁静的心,不留怨悔,不染悲伤。能有一份淡淡的甜蜜,弥漫心间,浸入心底,这已经是一种幸福,一种难能可贵了

活在当下,有些事,我们总是弄不懂;有些人,我们总是猜不透;有些道,我们总是悟不尽;有些理,我们总是想不通;有些坎,我们总是跨不过;有些伤,我们总是治不好人生一世,草木一秋。与人相处,皆是过程,人和人之间的距离,太近了会扎人,太远了会伤人。

生在世,注定要受许多无奈,承受许多委屈。而一个人越是真诚,所遭受的委屈也许越多。要使自己的生命得极和炫彩,就不能太在乎那些不如意的委屈,不能让它揪紧你的心、扰乱你的生活。面对生活。要学会一笑置之,超然待之。

做一个温暖的就要学会忘记记忆终会去,现实还在延续开心的,说出来让大家共享开怀,不开心的,就让自然消去这就是释然。告诉自己,要开心的度过每一天,平静享受活着的安好。有了良好健康的心态,脸上自然会洋溢着开心的微笑。

得不到的、握不住的,放下。“提起千斤重,放下二两轻。”一念放下,万般自在。放下那些自私的欲望和心头的恶念,放下那些无谓的执著和顽固的偏执。风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。不以得为喜,不以失为忧。顺其自然,随遇而安,这样的人生才会更加幸福。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017