注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

昨夜,中秋的夜  

2013-09-20 12:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一整天的阴沉,呼呼的西风劲吹。傍晚,室内一盏明亮的灯,一个静坐的人。墙外的河水,微澜涌动,树叶飘零。打开电脑安静地对坐,如独守在清灯古佛旁,禅意悠长。

本来中秋月朗,可天公不作美,阴云密布,月不见终影。花朵盛开,昆虫呼吸,人对内心的表达,同属一体,有时候一些深刻的思绪,总是会失去语言。

云随风动,月儿躲在云后,偶尔显露出来,这样的情景静静地冲击着我的眼睛,就如同屋外劲吹的风声,撞动平静的耳膜。静有所思,生活是否真的需要一些视角抑或听觉的冲击,才会让原本的喧嚣,失去躁动的成份而回归宁静?

这样想着的时候,夜已深。电视之中播放的“万家邀明月,一同过中秋“”的专题直播节目已经结束。窗外的风,还在刮着,也不知是否吹落了一地落叶,吹瘦了那刚刚开放的野菊?闭上眼睛,感觉此刻自己内心的静怡,感觉此时窗外的遥远,似乎有着一种未知的怅惘和一种美妙的期待。

夏已远去,秋凉已至。能呼吸的清冷与芬芳,在心间安静地微笑。就这样坐着,听屋外的风声,深入自己的内心,想发现什么却又无意发现什么,日子就这样一天一天地过着,一直平淡的过下去;我也就一分一秒的度着,一直安静地老下去,是否很好?

风时而絮语它的喋喋不休,时而铿镪有力地情绪饱满,它也许想发现什么却又无意发现什么的态度,真的读不懂。

一季的轮回,季节的递嬗,就像一个人的成长,看着初露生机,看着朝气蓬勃,看着成熟内敛,看着回归寂静,只是日子过了一天还有另外的一天,季节走了又会回来,而人,竟再无更新重头再来的机会了。

中秋之夜,不眠之夜,想着这些的时候,内心充满了平和。望着时隐时现的圆月,突然惊奇于自己这种了然的平和。继而一思,人生如月,月缺月满,月弯月圆,都是规律,都是必然。因为经历,所以懂得。释然!

简简单单的生活,不妄想,不妄言,一直走,一直向前!动的风,静的心,都是一种生活的态度。不知,这夜,能否听到风后面,那棵野菊开放的寂静?也不知,内心的宁静与纯朴的天真是否还原了河边幽幽的清新?

于风的中秋之夜,伴点点起伏的思绪,然后,一个人与一台电脑静坐,很静然舒适,并且安祥自得。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017