注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

微笑映染红霞 心灵荡涤云烟  

2013-09-14 17:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树叶泛黄,大雁南飞。“闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。”寒来暑往,春去秋回,再有几天中秋节了,募然间,岁月从指缝间悄然溜去,年华在不觉中又是一年。

“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”我还想到了一首歌:“……人生短短几个秋啊,不醉不罢休,愁情烦事别放心头…… ”我觉得这歌词是一种人生态度。人生何其短,为什么我们非要去在乎和偏执很多身外的东西呢?

人生,在不同的人眼中,有不同的诠释。说起人生,有人会滔滔不绝、口若悬河,有人会轻轻颔首,只用一句“人生啊”,把自己的感悟概括。人生,多少人充满了期望和祝福。可是,承载人生的生命却往往不如人意,常常在紧要的关头,犹如有一个藏在暗处的魔鬼,将人推入行进中的歧路,也可能是深渊,甚至万劫不复。能抛弃那些功名利禄,能抛弃权利诱惑,而去追寻人生的真谛多好!可现今,谁又能这样洒脱和不羁?谁又能除去凡尘俗世对自己的过于束缚呢?

“人生短短几个秋,不醉不罢休,愁情烦事别放在心头”。人只能活一次。既然只能活一次,就应该讲究点“活法”。又何必活得太累,自己去折磨自己呢? 活的太累其实是心累。事不如意,用不着痛心疾首,人生又哪来的时时都一帆风顺?别人怎样那是人家的事,自己学会开心就好。

要活得快乐,活得潇洒,就要学会知足,学会随遇而安。知足、随遇而安就是幸福。人基本都是一样,都是人。生活毕竟不是演戏,无须用太多的脂粉去涂抹自己,无须戴上“面具”去“逢场作戏”。活得朴素自然,活得坦坦荡荡,就是快乐,就是潇洒!

人贵有自知之明。自己有多大“能量”,自己应该知道。山外有山,人上有人,并非“老子天下第一”。人生很多时候需要的是天时地利人和加机遇,缺哪一样都很难成功。俗话说“谋事在人成事在天”。

人生如梦,岁月无情。人啊,干也好,舍也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能活得开心就是美好的一天;不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。反正我就认准一条:曾经拥有的不要忘记;已经得到的必须珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆,幸福不幸福知道的人是自己。千万不要,苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强,累了才把心靠岸。有舍才有得,选择了就不要后悔。

风云不测,世事难料。总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有灿烂的晴空,总有流星的夜晚。人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。把握现在,畅享人生!如果欲望的野马狂奔到最后,车毁人亡,还不如在一开始就把这一切看淡一些。

人生载不动太多的烦恼和忧愁。惟有内心泰然、坦然,才能无往而不乐。如果我们能够持有一棵平常心,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持平静的心态,保持平衡的心理。如果我们能以这种心情来对待每一天,我们的每一天都会充满阳光。

用微笑和从容对待生活,用洒脱和坦然面对人生。聆听花开的声音,昭示着绚丽辉煌;聆听着花落的低吟,蕴含着宁静淡美。也许,旧事变黄,人终变老,但不变的唯有一颗心:任尔东西南北风,在变幻无常的日子里,静观花开花落,坐看云卷云舒。

也许很多人苦苦奔奔,寻寻觅觅一生,只为了一个心中的梦,而梦与现实并非咫尺,过度的执着与认真,熬白了双鬓,憔悴了容颜,更添了几缕惆怅与惘然。在喧嚣中,我选择宁静;在浮华中,我选择淡远;在痛楚中,我选择幸福的甜蜜;在坎坷中,我选择平静的人生。我无悔,亦无怨,因为这些都是我心灵的映射,心灵的选择。

天边风起,天边云散。我的微笑映染半天红霞,我的心灵荡涤数里云烟。即使沧海变桑田,即使海枯和石烂,我的笑容依旧,情怀依旧。笑看风云,日月可鉴,一颗真心,天地为证。


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017