注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

面对人生秋景,我自微笑轻松  

2013-08-31 18:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想到自己生日的来临,由衷高兴,回看走过的人生,确实打心底知足庆幸。可欣慰之余,却又涌起了一点淡淡愁绪在心中。因为,岁月的年轮让我懂得,秋日里的我,开始不再年轻。

岁月如风,恍然一梦。梦醒后已然发现,带着一身沧桑和疲惫的自己,已经走出了潮流的人群中,灯火阑珊处,不再随之涌动。年年有今日,岁岁又今朝。而今,不但人不再年轻,而且,不再年轻的也不仅仅是年龄。

看大千世界,几多喧嚣,几多风情,而在自己的感觉里,常常惭愧,惭愧的不是远离了青春,毕竟那是个必然的过程。惭愧的是因为人生的回味里有太多虚度的日子,没有确切的词可以形容。或多或少的经验,几乎都是张扬、醒悟和努力的缩影。

人生已经走过了春夏,开始迈进秋的风景。仔细想来,生命中没有几多收获可以卖弄,身上也没有若多光彩可以煽动。收获着干瘪的收获,拣拾着只属于自己的飘零。西坠的阳光下,再也不会有一份激情相约月色之梦。

走在滨河路上,总会习惯的抬眼去看路边柔和静美的翠柳和高大挺拔的白杨,总想从幽绿开始变黄而随后飘落的叶片上凝望出一种感动。人生一世草木一秋。看片片树叶自然的飘落,想明年它们再自然的萌生。我问自己,那飘落的是挂满全身的铅华,还是顿悟后无欲的空灵?只有但愿。

面对一副秋日午后透明的风景,随悠闲的清风写意不再年轻的心情。春天,万物焕发生气,舒展冬日里长期积酝的活力,一切蓬勃发展,又开始重生。夏天,世间万物到了一个生长旺盛的高峰,为实现自己的期望而努力拼搏,尽情地舒展自己的生命。秋天 这是个收获的季节,不该痛苦后悔走过的历程。收获是春夏生长所带来的喜悦,痛苦则是荒废了前两季的懊悔悲情。花有重开日,人无再少年;一生一轮回,岂可会重生?

笑然感悟,想岁月里曾负托太多的沉重,年华让生活纠缠了那么多责任,每一根辛劳之绳都勒的肩胛生疼。追求生活的质量,实现无悔的人生,高举目标的旗帜,不能退避,不能闪躲,不屈的勇气是自信的支撑。坚持去做自己应该做的,承担属于自己的负重,到头来,还是要回归最初的本性。

人生的明天,自然还有很远很远的路程,未来的日子,自然还有更多的福寿重重。回想昨天,最大的收获是自己对生命许诺的无悔和真诚,还有那心房里绽开的笑容。感觉今天的自己,真的有些不再年轻,也许是因为理性积攒的厚重。面对年轮的波纹,我敢肯定的说,我并不惧怕越走越会衰老的过程,只是仍有一点点失落,浮现在思绪中,搅和着历经沧桑后收藏的那份平静。

于是,时常渴望在阳光最热烈的时段,走向视线里最明亮的所在,让生命的感动复归清醒,让直切的灼烤蒸发虚荣。不思成败,不忘柔情,面对人生秋景,我自微笑轻松。信念始终磐定,人生洒脱从容。当回首往事的时候,抬头轻问一声遥遥苍穹,是否,经得起磨难,就会获得圆满?我会坚守刻骨的自重,只愿自己不枉今生。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017