注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

追求生命的无限精彩  

2013-08-10 04:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在喧嚣与充满欲望的都市,人们都为生存或追求更高的生活质量而搏命打拼。或许会在某一天,突然顿悟,生活不该全是奋斗与拼搏,欲壑难填。人应该在有限的人生去追求生命的无限精彩。应该暂时放下生活的盲目,尽量找时间出去转转,出去看看,一放松的心态去游览大好河山,因为,它能带给你真正的乐趣和人生的感悟。

适时适当安排闲暇时间,主动地卸下心里的压力,暂时远离尘世的纷纷扰扰,寻找那片属于自己心中的桃花源。去大自然看天,去大自然散步,去大自然旅行,去听虫鸣鸟叫,去看云儿朵朵。坐在高山之巅,坐在地平线上,守候日升日落,静待星月变幻,那是一种极美的享受。

我的愿望是在有生之年,走遍祖国多娇的万里江山。我要沿山岭攀登,顺江河游走,在北国南疆散步,于长城内外观光。只要我身体够好,我将继续我的自驾游。我要行走得自如且又从容,心中只有一个简单的目标和并不绝对的路线,不管是城市还是乡村,也不论是名胜或是山野,喜欢的地方就多停留些时候,不喜欢的地方就匆匆掠过。行走的过程就是我人生的享乐。

驾驶我的车,把我逍遥神洲的梦托付给四只车轮载着,放逐自当逍遥。走到河边,静坐在清澈的涧水旁,让它洗去一身疲乏劳顿;走在山上,躺卧于碧毯一般的山坡草地上,托白云捎走遐思;走到林中,听树叶絮絮私语,让身心得到养息。在栖息中,我的躯体和思想融和成为一株绿草、一滴露珠、一朵云彩,一缕清风,然后化为一片空白。   

春天,我要去南方的丛山峻岭,去每一根枝条每一线叶脉都缭绕着山歌旋律的山里,追赶着山歌的脚步翻越一座座翠岭,让那些少数民族甜美的歌喉为我唱出满天的星斗。   

夏季,去南海岸边听不息的浪潮,以一枚枚贝壳建造我通向彼岸的扁舟。去草原牧场,看远接天边的草海。我要纵一匹俊美骠悍的马,信马由缰。走东西南北,探日月星晨。行走于江南的雨巷,水乡的石桥。一把油纸伞便撑起了彩色的南国情调,于浓郁的桂花香中选一张红木方桌坐在街头,听清脆的鞋跟敲在石板路上,看如火的茶花绽开在滴水的檐头,以一碗酸甜的米酒品味诗歌散文里的江南。   

秋天,我去飘溢着果香的辽东和胶东半岛,紫红的葡萄、滴蜜的甜梨、绵软的大枣、甜脆的苹果,这些丰收的喜悦,我都要亲手去采摘。而且,每到一处我都要寄一枚秋叶给下一个目的地,那秋叶上写满了我的祝福和相思。   

冬天,我要去林海雪原,找一处林中木屋,屋中要有熊熊燃烧的炭火,在温暖的炭火前,补齐我残缺的日记。当然,在飘雪的季节,我要亲手堆起一个雪人,在堆积的过程中我需要得到快乐。   

我要走东西南北,探日月星晨。名山大川,海角天涯,当然要继续去探访,三山五岳,七水八江,依然是我的行走路线。

选择不同的季节,不时悠然去旅行,这意味着从熟悉的生态圈走出来,彻底摆脱现时生存的桎梏和无形的束缚。旅行,地理的改变能唤醒内心的沉寂;旅行,四季的更迭能激起生命亢奋与人生冲浪的激情。

惟有怀着一颗憧憬与美丽的心去旅行、去体验、去感悟,才能更好地享受幸福的人生。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017