注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

朋友,认识你真好  

2013-07-08 11:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,你的一切都好吗?能认识你真好!

朋友,虽然我们从末谋面,虽然我们没有天天在聊,但是你却是我众多朋友中的一员。

朋友,我不知道你的年龄,不知道你的名字,不知道你的工作单位与住址,不知道你的身份和地位,不知道你的个性,你的生活中的一切。但是,作为朋友这又有什么关系。既然做朋友,谁又怎么会在乎这些呢?我认为,只要我们是可以谈得来的、真情投入的、无话不谈的朋友就好,我们之间少了许多世俗的客套,多了几分朋友之间的率真。

记得第一次相识吗?那时的我进入博客时间不长,忽然一次的问候“你好!”。一次真诚的问候打动了我,就这样我认识了你——我的朋友!

当初,偶然间收到你发来问候及祝福的时侯,我很突然,很意外。意外的问候祝福,是不是意味着拉近了我们的距离?以至于,收到那份难得可贵的友情,真的是很“意外”。本以为网上很多人就是生活里的匆匆过客,相识后很快会彼此疏离忘却。我没想到,你却让那些日渐沉论的友情升温了。啊,朋友,你是一个我喜欢的朋友,一个值得尊重的朋友,一个难得可交的朋友,一个如此珍惜友情的朋友!

我当然会记起那些曾经相陪相伴的日子,也依然会想起那些曾经真诚的交流。我从你的文章里,从你的话语里,从与你的交流中,学到了很多的知识,吸取了更多的力量,获得了美好的祝福,也滋润了我的心田。我想我会记住我们之间的这份友情,并且不会忘记。

谢谢你,我的朋友。原来我一直也都被你记在心中,一直被你珍藏在心中。这是我的骄傲、我的荣幸、我的福分。千里难寻是朋友。我想我不会蔑视这份友情,更不会选择搁浅这份情缘。我们真诚的祈祷,我真心的希望,愿我们永远是朋友!

朋友,我会时时记起你,我不会忘记有你陪伴的日子。朋友,你给我带来了安慰和快乐,这情义真诚,这情谊宝贵!所以,我不会忘记你。我会珍惜这来之不易的友情,并且把你好好珍藏。我写到这里的时侯,我记得有一首周华健的歌《朋友》:朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话、一辈子,一生情、一杯酒……世人说:一辈子牵手是夫妻。我说:一辈子不忘是朋友!朋友,谢谢你陪我走过那么多美好的日子,让我欢喜,让我开心,让我快乐。有你相伴,我真高兴。谢谢你,我的朋友!

朋友,我们离得远吗?只要指尖触动,你就闪现在我的银屏前。实实在在很想你,很想和你见面,很想在一起呆上几天。每当此时,我才理解什么是“远在天涯,近在咫尺”。天涯是空间的距离,咫尺是心的距离。心与心相近了,即使远在天涯又何妨?心与心相隔了,即使近在咫尺又何为?天涯,可以变得很接近,咫尺,可以变得很遥远。

朋友间,没有压力的交谈,心领神会的交流,不经意间,我们相互会把无法释怀的心事倾诉,把快乐悲愁分享,谈人生,谈感慨,谈世事,谈生活,谈心情,谈……相互也给予了对方许多真情真意。朋友,我常常会进入你的空间,欣赏你的日志,在那悠扬动听的音乐声中寻找你的足迹。心里在默默重复了千百次的一句话:“朋友,你一切都好吗?”

朋友,假若有一天你不再上网,假若有一天你不再用这个网上的名字,我又该如何寻找你?难不成还有李白的“海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求”的尴尬境况?

缘里求缘不是缘,梦里寻梦不是梦。朋友需要的是理解,而不是指责;朋友需要的是宽容,而不是抱怨;朋友需要的是帮助,而不是索取;朋友需要的是知心,而不是猜忌。朋友是一本书;朋友是友谊;朋友是心中的牵挂与想念;朋友是一份藏在心底,可以用一辈子来回忆的人。

请记住,不开心的时候不要再耿耿于怀了,毕竟我们还有很远、很长的路要走;毕竟那些注定是我们美好的或是难忘的回忆,毕竟我们是彼此的朋友。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017