注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

雨天随笔  

2013-07-02 10:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天的雨,是那样的美妙,那样的动人,时而轻缓,好似情人的柔情细语;时而急促,犹如万马奔腾的宣泄。

多日的雨,给夏的炎热降了温度,带给人们一个清凉的世界。一股股的凉意传遍全身,让人顿觉神清气爽,往日的燥热烦闷的心得到了慰藉。

静坐书房,欣赏雨中的美景。雨尽情地下着,树绿色的叶子在雨水的滋润下,青翠娇绿。路旁的花儿敞开心扉,迎接着雨水的浇灌,似乎可以听到花儿的絮语,雨使得它们更加娇艳欲滴。屋檐上滴落的雨,像小提琴奏出的美妙乐曲,清脆悦耳,绕着醉人的旋律。屋檐下两只燕子亲切地喃呢,唧唧喳喳地说着他们的甜情蜜意。

接连几天,雨下个不停。尤其是今天早上,又是满天的乌云,举头仰望天空,云黑沉沉压下来,树上的叶子欢快的随风摇摆,地上的花草笑得浑身抖动。突然大雨下了起来,豆大的雨点像断了线的珍珠不断地落下,雨越下越大,落在地上汇成了小溪,笑着、唱着、跳着,向前奔去。

雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面上泛起涟漪。调皮的雨点儿像谁扔下来的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花;像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的河面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。雨,鞭子似地抽打着楼房、树木和柏油马路。雨哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实缝合在一起。 

雷隆隆地越打越响,雨哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实缝合起来。雨越下越大,地上的积水越来越多。路上的水汇集在一起象一条条小溪水流入地下。细密的、透凉的、温婉的、悠长的雨在尽情的挥洒。

人们感恩着上天的恩赐,享受着清凉的舒爽。窗外细雨踏着曼妙的舞姿,葱笼了树的苍翠,饱满了庄稼的物华,滋润了土地的饥渴,消除了人们身心的燥热。一场夏雨,一帘幽梦;多少希望,随之而来。

河边的公园,在雨中若隐若现。此时此刻的我,多想走进大自然的怀抱,多想把疲惫的身心交给鲜花绿草。也许那里是人间仙境,是灵魂的栖息地,是理想的家园;那里没有纷争,没有矛盾,只有宽厚的胸怀,只有静默的河水,翠绿的树木与花草。

我在这样的意境中,品味着婉约;我在这样的场景中,品味着豪放;我在这样的空间里,品味着生活;我在这样的舒展里,品味着唯美。这样宁静而淡然的世界,使我忘记了红尘的纷繁……此时,心灵,如行云流水,轻盈飘逸……

夏天的雨如匆匆的过客,走过干渴的土地,留下一片片湿漉漉的脚印,洗涤了尘埃的大地,净化了人们的心灵,澄清了盎然的绿意。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017