注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

端午节 思念我的父母亲 2  

2013-06-12 14:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节悄声而来。思念父母,浮想联翩。总是在想,如果父母亲如今还在,他们会是什么样子?我想象不出来。

当然,父母亲活着时候的样子我依然清楚地记得:母亲总是整齐的短发,面带笑容;总是那么勤劳简朴,头脑清醒,总是聪明睿智,做事果断。而父亲,永远是那样的温和慈祥,和蔼可亲;永远是声音声音朗,清脆洪亮,永远是为人真诚,朴实善良。

又到端午节了,我更加思念我的父母亲。想起他们那孤独的背影。爸爸,妈妈,我好想你们啊!我好想多多陪陪你们,我好想告诉你们,我心里多么地爱你们啊。我多么的期望能在梦中见到我的父母,我渴望梦中能见到你们的眼神,能用目光与你们进行交流,倾诉我们相互的思念,以及彼此之间无尽地牵挂……

我独自坐在窗前,仰望着天空,心回到了昨天。想到我的父亲母亲,我泪流满面。我的父亲母亲很爱我,我想起乐 他们爱我的很多事。如今,回想起和父亲母亲在一起的时光,那是一种特殊的幸福。

山高水长,我想父母;清风一阵,父母想我。我深深的知道,父母永不再来,可他们的爱却不曾离开,这种爱已经渗透到我的血液里。我在,父母亲的爱在。他们走了,至爱永存。

我的父母是一本回味无尽的书。那书的封面,昭示着岁月沧桑的美好,书的内容,是他们一生的辛劳、他们一生的慈爱、他们一生的心血,而豁达、坦荡、勤劳和善良就是这本书的内涵。我要在我有生之年,把这本书反复阅读,好好珍藏。

佛说:死亡,只是此期生命形式的消失。我们离开这个世界,却离不开轮回不息的六道,离不开炙然火宅般的三界。父亲母亲的离去,折射出人的生命是多么宝贵和短暂。随着年龄的增长和经历的增加,越来越懂得了感悟和珍惜生命。美国著名诗人维特曼说过:“生就是耕耘,死就是收获。”我自己也在这样的启示中有了感悟,死者既已留赠遗爱,无愧而去;生者自当节哀励志,珍惜人生。

“天长地久有时尽,思念绵绵无绝期!”今天,特想为父母写点什么,可是,打开电脑,对着屏幕,却不知说什么,不知写什么。一个人呆呆地坐在这里,双手在键盘上滑动。我默默地一阵心痛,静静地心里好难过,想念父母的泪轻轻的流了下来。

又是一年端午节,思念犹如一串串跳动的字符,流淌在我的指尖,落在键盘上变成了一条条黑色的字行:爸爸妈妈,天堂的您俩还好吗?儿子永生把您们怀念!


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017