注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

淡淡的生活,淡淡的我  

2013-05-21 14:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我喜欢淡淡的日子,珍惜已经拥有的一份安静平淡的生活。日子如同饮一杯淡淡的白开水,能满足人对水份的需求就够了。

日常生活当中,不是每一天都有奇迹发生,不是每一刻都精彩纷呈。更多的时候,是在同样的起点出发,走向同样的生活。过好这样的日子是幸福的快乐的,俗话说,“淡淡的日子淡淡的过”。寂寞的时候,就去开垦自己的寂寞。人,不一定永远只是快乐人生而没有痛苦失意和寂寞,关键是怎样去开发自己生活快乐的源泉,能在寂寞的时候给自己安排一下只属于自己的生活,给自己的心灵找一份寄托,寻一缕安慰,躲开世间的喧嚣,在那里是自己忘忧,让自己快活。

我喜欢旅游,风和日丽的日子,走进大自然,天赐的胜景能调逗人的情怀,使心像长了翅膀自由的飞翔。我喜欢天边淡淡的流云,还有天边那一抹淡淡的微蓝。羡慕云的飘逸灵动,喜欢那份蓝的幽然。暗暗的把往日的心事掩藏在心底,去天边找寻那份蓝的的幽然。花自飘零水自流,世间事本就无十全十美之事。何苦庸人自扰呢,就用淡淡的一抹微笑去化解心中那份淡然的惆怅吧。

山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为主宰万物的地位。人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。因此,做人不需要解释择。关键是要学会低调。我喜欢淡淡的把一份情思收藏,不为了升值,不为了炫耀。只为心底那淡淡的感动,让淡淡的凄美随着淡淡的风飘散。其实,我们不是不够幸福,只是我们的要求有时过高。我们不是不快乐,而是我们的心儿有点小。

淡淡的日子,恬淡的生活,它是一种意境。没有欲望的日子,它他会让你过得安然幸福。但生活在这个世界的人最最难的就是没有欲望,没有贪婪,有多少人又能学会真正淡淡的生活。淡淡的日子,每天听着孩子快乐的向你说着单位里的事情,每天看着一家人围坐在饭桌旁吃着自己做的饭菜,那是多么的幸福。知道吗,怎样淡然的心境才能有这样一种快乐?懂得幸福的人总会认为生活给得太多,要好好珍惜,耐心呵护。其实,认得一辈子不容易,有一个安然的人生就是最大的满足。知足的人总是最幸福。再伟岸的英雄不过也就几十年,能创造辉煌的人又有多少?淡然的心境能创造出精彩的生活。

淡淡的日子,低调的做人,这是我的原则。低调做人,就是用平和的心态来看待世间的一切,既可以让人在卑微时安贫乐道,豁达大度,也可以让人在显赫时盈若亏,不娇不狂。每个人都会有自己的生活,每个人都有一个能感动自己的故事,在别人的世界里,你只是一个点缀,也许根本什么都不是,但日子要自己过。要会去过淡淡的日子,会淡淡的生活,淡淡的做人。

我的心静了下来后,就喜欢淡淡的感觉,喜欢夏夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,日的温馨。日子的平淡是一种意境,不是淡而无味无味的淡,是过午人生人淡如菊的淡怀,是过虑了喧嚣纷扰后的淡静,是心静如水的淡然,是云淡风轻的心的淡竚。就这样淡淡的感受一份属于自已的天地,心如雨后的天空一样纯静。

我也喜欢淡淡的花香,那种淡雅而素洁的清香才是我喜欢的,像极一个温文尔雅人的味道,清正含蓄,超凡脱俗。淡淡的,柔柔的,这才是老成持重人应有的内涵。我喜欢与世无争的淡然。喜欢淡淡清茶,淡淡之中可以品出它余味的清香;喝咖啡不要加糖,淡淡的苦才是它原来的味道。

淡淡烟雨淡淡歌,淡淡明月照堤坡。淡淡流水河中过,淡淡的杨柳影婆娑。淡淡的风儿轻拂面,淡淡的日子享欢乐。淡淡的人生淡淡的我,淡淡的流年幸福多。平常的日子温静如水,偶尔有微风拂过,泛起丝丝涟漪,风过以后又平静如镜,一切都显得那么安静。当御下一身的浮燥,一切都平静下来的时候,才真正的懂得:原来,平淡才是应该追求的幸福。

傍晚,一个人,静静地坐在雨后伊通河公园的长凳上,无限美好的夕阳之下,淡淡的化去昨日的浮躁,把自己淡淡融化在袅袅的清香和悠悠的暮色中,让心中所有烦扰顺随着河水统统的流去。淡淡的云儿最薄,淡淡的月光最纯,淡淡的空气最清透;淡淡的日子最温馨。淡淡的友情很真,淡淡的孤独很美,淡淡的笑容很迷人。淡淡的日子里没有大喜大悲,淡淡的日子里只有和风细雨,暖暖的阳光。

淡淡的日子里可以倾听自然,触摸生活,感受亲情,这种姿态,成熟又沉稳、从容又淡定。也只有在这平淡的日子中才能咀嚼出生活的甘甜,品味出人生的意义。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017