注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

春夜所思  

2013-04-12 18:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这春天宁静的晚,我仰望着浩瀚的星空,心灵深邃处,一些未可名状的思绪弥漫开来。在这夜的安详中,静静的释放着心中铭记着的所有,开心,伤心?怀念,回想?只有淡淡的未名的思绪在萦绕。

岁月无情,韶华易逝,太多的回忆,太多的感伤。我立在家的窗前,环顾这个群星璀璨的夜空,无数的星星点缀了整个苍穹,犹如墨色的棋盘上布满了闪亮的棋子,又像是从银河中飞溅出了水花,好神秘,好向往。渐渐的,就好像看见无数萤火虫在眼前飞舞,就好像又回到了我的童年。

回想天真的孩童时代,总会有许许多多的奇思异想,想那些星星为什么非要等到夜幕降临才出现,为什么会和我一起眨眼?为什么会有美丽的颜色,紫色的、蓝色的、红色的,金色的,橘黄色……明亮的星星,柔柔和和,轻轻挂在树梢上,搭在房檐上,铺在街道上,薄薄的一层;接触到这种光辉的一切都变得那么安详,那么幽静,那么雅致。在这春的夜晚,我思绪飞扬,仿佛已置身于无边的宇宙,来到自由的外太空……

美丽的星星,一缕缕光芒温暖着夜最深的寂寞。我慢慢的品润着那曼妙飘香的茶茗;轻轻的吟唱着那长时久违的歌谣;默默的找寻着那失落的青梦,还有那逝去的年华。我的生活中习惯了网上涂博,劣笔描殇,也习惯了繁星点点时蓦然仰望。总是在这无尽的夜色茫然中,心中无比的开阔,无比的释然。

经历了无数个春的繁花似锦,秋的静月如水,夏的骄阳流火,冬的刺骨严寒。我的人生也算是历经沧桑,饱经风霜。此刻,我站在又一个春的路口,望不尽的是这漫天的春意绵绵,数不清的是时光深处的滴滴点点。生活是一望无际的大海,人好似大海上的一叶小舟,大海没有风平浪静的时候,人也总是有快乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经的时候,最好的办法就是去守住一颗宁静的心。

看看周围,想想过去。我们每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。可在这人生路上,不是人人都能走向远方,因为总有人会半途而废。所以,主宰人的感受的并非快乐和痛苦本身,而是心情。

当惹人的困扰袭来,平心静气,仰头遥望天空,让深邃的蓝色映入心田,就像儿时,玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风在心田轻拂。于是,便得到了一种惬意,拥有的是开心的快乐;当失意的无奈包围,打开窗户,让沁人心脾的新鲜空气荡进来,在芬芳的泥土气息中寻找醉人的宁静,就像儿时,拿起蒲公英的花籽,鼓起两腮吹开一把又一把的小伞,带着惊喜闭上眼睛,许下一个心愿。于是,心中便多了一份慰藉,拥有的是满怀的欣喜;当无奈的惆怅涌来,转移心情,去看夕阳沉落,听虫鸣鸟叫。就像儿时,在小院里听蛐蛐的叫声,抬头数天上闪烁的星星。于是,一切令人浮躁的烦恼渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。

拥有了一颗宁静的心,就会由衷地感叹,人生本短暂,何必还要栽培苦涩;就会深切明白,博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑;就会不断超越自我,即使远方是永远的远方,也会诞生一种奇迹,那就是安然;就会不再去追悔什么,也不再去感叹什么,有的只是一个几近淡然的存在。在这个春的夜晚,我的心好似渐渐融化开的伊通河水,伴着轻轻的风,荡起了微微波澜。虽然,本不愿去触碰那些事关回忆的殇,可是面对春夜,心中的波澜却无法平息,幽静之处,总有些未名的心绪涟漪开去。

夜色中的星光,照亮着前面的路。看着旅程上的人们,似乎都是在期待着那一份生命的温暖。前进中,一段时光,苍老了一段故事,一段经历,书写了一段人生。蹉跎的岁月,沧桑的人生,已经深深的镌刻在回忆的日志上。经年之后,定然会在回望的透彻中,以一份释然,去祭奠那一份生命的曾经。

生活依旧是平平淡淡,日子依旧是安安然然。经历之后,心中多了一份放下的坦然。曾经的寒冷,吞噬了身边所有的温暖。而此刻,在这个春的四月,抖落那些岁月的尘埃,找回了生命本来的快乐。人生路上,听着小草的吟唱,吻着花开的嫣然,心情自由的飞扬在一个个微风习习的晚上,近乎奢侈的享受着这沁人心扉春暖花开。

风雪过后,春光明媚。缕缕阳光,在天空中泻出温暖的光芒;微微春风,在大地上撒出醉人的芳香。在这莺飞草绿,鸟语花香的时节,让我们张开臂膀,去拥抱这美丽的春天吧!


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017