注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

尽情地放歌在我的人生岁月  

2013-03-07 22:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春三月,东风送爽。云淡淡风清的日子,时光在指间悄然的流去。在春回大地,冰雪消融的伊通河岸,留下了我深浅不一的足迹。

冬去春来,岁月的风洗旧了衣裳边角的颜色。鬓角开始染上霜色,额头也刻上了皱纹。激情的岁月,燃烧的心,早已被时光的年轮揉碎了最初的憧憬。然而,远去的日子再长,也消磨不掉闪亮在心里的那盏跳动的音符。在岁月的路口,点燃一盏心灯,放在过往的路边,照亮自己也照亮别人。

人生易老天难老。岁岁春天,今又春天,仰天长叹年华短。漫步人生路上,回首流失的岁月,感叹岁月无情的愁绪,常常萦绕在心中。曾国藩说过,天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。高尔基也说过,世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。奥格·曼狄诺指出,时间是一切生命存在的形式之一。生命和时间,紧紧相依连,失去了时间,生命成了虚幻,没有了生命,时间便丧失了意义。时间就是生命。

时间是最长的,它无始无终。星系崩溃成星云,地球出现了江河,大地萌发了生命,原始森林里走出了人类,时间依然年轻。时间又是最短的。此时此刻,我敲了几行字,一分钟便消失了,吸了一口气,又是几秒,默默之中,时间便从眼前过去了。时间是公正无私的。无论是谁,每天都有24小时,它不为人们的喜爱而延长,也不为你的厌倦而缩短。

比之时间长河,人的一生是那样短暂。然而,就在这流星般的一瞬,有的人如日月生辉,光焰回射;有的人却浑浑噩噩,默默沉沦。我望着镜中的我,那布满岁月痕迹的脸庞已不是过去的模样,感叹时光飞逝,心不由得有种酸楚。时光消磨了我焦虑不安的心序,让我这平凡的人生在淡淡的日子里向前移动着。

岁月静好,现实安然。坐在台下静观别人在舞台上演绎花开花落,精彩纷呈的段落总也演不完那曲曲折折的故事,那动人心弦的故事中觅见的是我已经远去的踪影。人,如一粒尘埃在人群中飘落,不留半点失落的痕迹,就这样在岁月中渐行渐远……

人生是为了实现梦想,为了找到绚丽多姿的风景。我曾不懈的努力过。我的青春,我的理想,我生命的美好时光,都奉献在了那跋涉的途中。虽然沿途乌蒙磅礴,崎岖坎坷,荆棘丛生,夺路奋争,但我丝毫没有气馁过,虽然路遇不平,很多无奈,但我没有后悔放弃过,虽然有颠簸和疲劳,短暂的休整后,我依然向前迈进。蹉跎

岁月蹉跎,在我生活的日子里打磨着我充满激情的人生。我自以为生活的底色是那么的清纯,从来都有着生机和活力,我渴望在不懈的耕耘中收获点滴,让人生有感怀的喜悦,这也是我的一种奢望。平凡的人生就如我的青春,一边走一边丢失着,然后年华也就无可奈何的一寸一寸地过去了。岁月拉长了日子的半径,让我在不知所措地叹息间,聆听到了时光的失去,知道了最美丽的一个段落还是曾经的年华。

人在尘浮的岁月里总是在寻觅着一颗满怀希望的乐章,虽然没有指挥家在为我掌握节拍,但那就是人生之旅设定的目标。从那一刻开始,我就选择了在人生的旅途上勇敢前行。生活就是这样,昂也是歌,俯也曲,既然能昂首阔步,那又何必要俯首呢?即使不能灿烂辉煌,也要昂首挺胸地迎着那光芒四射的朝阳而去。因为自己有勇气尝试,所以,及时受到了挫折和失败也值,我无怨无悔。

在我的心里有一座山,有一片云,有一轮红日,有一弯新月,有一棵常青树。我坚定不移的自信,我曾经坚持不懈的努力过程就是岁月送给我的一首最动听的歌。为了这首经久不息的歌,我在岁月的长河中奋力跋涉过;为了这首无愧生命的歌,我在岁月的时光隧道里摸索过;为了这首歌,我在岁月的征途中艰难的拚搏过;为了这首歌,我在岁月的书本里辛勤的耕耘过。

岁月不光有春的淡雅,还有夏的苍翠,秋的明静,冬的清馨。岁月给了我一把回忆的浆,我要用它划向幸福的彼岸;岁月给了我一片绿洲,我要把它变成永远的家园;岁月给了我玫瑰般绚丽的人生,我要用爱的暖阳温润整个人生。如果岁月能让我拥有不老的年华,我将尽情地放歌在这如歌的岁月。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017