注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

徜徉在自己的天空  

2013-03-02 13:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己的天空,有着独立自由的美丽;自己的天空,有着幸福快乐的空间;自己的天空,有着风雨也有彩虹;自己的天空,可以让梦想去尽情翱翔。人就要懂得把握,懂得适时脱去虚假的伪装,卸去表演的粉饰,拂去红尘的尘土,革除心中杂念,做一个真正的自己。

做真正的自己,需要无畏,需要自信。需要有笑傲困苦的洒脱。“日啖荔枝三百颗,不辞常做岭南人”,需要坚定地笑看命运的浮沉,面对一切都自若坦然。

做真正的自己,就会得到人间不绝的风景。要像那独自在夜间开放的夜来香,绽放自己的人生,像那与雪争白的寒梅在万物肃杀中飘逸自己的冷傲。

做真正的自己,才会拥有“众人皆醉而我独醒”的超然,才会拥有“风景这边独好”的自信,才会拥有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的无羁,才会拥有“久在樊笼里,复得返自然”的欣然。

做真正的自己,绽放自己的美丽,向了自己的人生。拿出时间,去自己想去的地方,用心去欣赏大自然的风光,去听大自然的语言,去感受大自然赋予给人类的美好。这样才能体现自己具有的最独特的一面。人生在世,为自己活着,为什么总要埋没在人堆里,为什么就不能把自己当作一颗永远闪耀的星星高高挂在群星的最亮处,不要当自己是一颗一闪即逝的流星,虽美丽,但只从天边的一角划过,就陡然间永远的消失了。

做真正自己,就不要去克隆别人,也不要为了满足他人看自己顺眼而去扭曲自己,把自己整的面目全非。无论是谁如果看我不顺眼可以不用看我,我要以我的本来面目开开心心的生活。

做个真正自己,宁心静气,舒展情绪,沏好香茗,然后静静的一个人,慢慢品尝茶的味道。举头而对的,是那一轮正月里的明月。自己的生命,但愿能自己自由主宰。自己的天空,寂寥孤独,自己去感受;自己的世界,五彩又斑斓,清净娴雅,自己享受。就在这样平淡如水的日子里,过着简单的生活。因为简单,所以快乐,简单的快乐,就是幸福。这让人心安理得,十分满足。我就是我,我真的体会到了知足者长乐的滋味。曾经好长一段日子里,苦苦的奔波,痴痴地追求,好想赢,想要赢得一个世界才好。直到累了,倦了,才知道要学着去从容,去洒脱,才懂得平淡是真,简单是快乐。才学着学着用心情去装饰自己这片天空的颜色。

做真正的自己,是个生命的命题。风从窗户的缝里溜进来,回忆从思想的缝里钻进来,让我感觉有点凉意。虽然有阳光,但是不够灿烂,虽然有忧伤,但是不足以让我放弃回忆。人啊总是矛盾的,有时总想去忘却了从前的人和事,却又在害怕遗忘,怕自己曾有说有笑有悲有喜的生活,变成麻木的过往。我选择一杯新茶,我开始选择一种新生活。

做真正的自己,要靠岁月来回答。岁月能耗尽什么?不过是把如画的往事一点点,一层层,一丝丝抽走其中的色彩。总是淡去的色彩,总在心底深处记取了曾经的浪漫,所以那记忆里才掺杂了些许的诗情。往事如同一朵朵绽放后又渐渐凋零的花,花落化尘,尘去随风。人回不去,心又怎能回去?那么还能握住什么?当然是自己的快乐。拾起笑容,自己的天空也很蓝。

凝望自己的天空,好一份高远的美。这是不是我期待的风景,反正真实的闯进了我的世界。我期待的风景是什么样子的?我不知道。我还是依如从前那样,赏花聆雨,游山玩水,依然淡然自得,快乐自己,依然追求自然,滋润我心,依然面向大海,春暖花开。

我这一路走来,欣赏了很多的风景,经历了很多的人和事。尽管如此,当然还有很多的很多弄不明白。人的一生能学懂弄明白的事太有限了。可是,所经历的坎坷、挫折、失意和无奈却教会我懂得了什么是人生。还有什么放不下,挥不去呢?只需心里放得下,就不用再追问自己是否快乐幸福。

搁笔浅笑,品茗无语,温馨开怀,放掉忧伤。自己的人生自己做主,自己的天空也很美丽。晨曦,清甜的露,洗染了昨日的旧痕,向梦醒的边缘招手。仰头看天空的一角,那云彩勾勒出的线条,是一抹淡淡的微笑。布满群星的夜,不觉竟引起热泪沾裳。

生活中的自己,镜自中的自己,真实?虚幻?春风拂面,水荡起涟漪,万物孕育着盎然生机,我的心好像也在萌动。心中织就的思想,在笑中兑现了,我只是我自己!


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017