注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

过年,在平静日子里享受生命  

2013-02-09 01:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙飞金蛇舞,新桃换旧符。新春已是,辞旧迎新,早春已是。朗朗晴空,漫步在伊河岸堤的滨河路上,让心境卓然而清远。堤坡上依然覆盖着皑皑的雪。雪是心的留白,那飘逸,那纯净,那无声的美,已经印在我的眼眸;空气中开始传递着春的信息。风是春的召唤。那杨柳,那枝丫,那微微的风,开始温润我的心田。

伫立在年的门槛,举头望远,静静凝视,默默倾听,淡淡思索,叹流年似水,生命如歌。独自徘徊在岁月的驿站,感受长空的静穆,感受流云的淡然,感受时光的飞逝,感受心灵的放逐。

回首望望,风尘仆仆的来路,感慨万千。一路曲折,一路颠簸,一路艰辛,一路快活。虽然,昨天的历程,有艰辛,有坎坷,有心血与汗水的付出,更有生命中的收获。生命的列车,风驰电掣,奔波叵测,两面的风光闪闪而过,最终将驶向那生命的尽头。身后是渐渐被时间的风尘掩埋的自己走过的脚印。

往事如风,诉说了一个不忘的的曾经。如风往事,拂不去心中的镌刻。站在东南湖大桥,感受流风的轻拂,感受新年的快意,感受生命的往昔,感受着现实与梦想的距离。行到水穷处,坐看云起时。追寻梦中风起云生的境界,感受生命的歌声,感受无殇的心泪,感受过后的开颜,感受灵魂的欣慰。毋庸说透,生命中有诸多无奈,诸多故事,诸多歌谣,诸多风景。

我以我心向苍天,我以我血写人生。把澄净写成一首诗,谱成一首歌,生成一段情。独立苍茫,心驰然。看远山,云缠雾绕,一份美丽,一份妖娆,一道风景。沐清风,隽然心醉,那一碧幽幽的蓝天,那一片片昂扬崛起的苍翠,那一跳跳驰骋的心猿意马,那一声声远方的牵魂呼唤,震撼着,回荡着;敞心扉,蒹葭之间,一线飞泉,一只鲲鹏,一首乐曲,千山万壑,风起云涌,笑看人间,淡然心中!

掬一捧清水,放逐在岁月的河上;捻一缕月光,装点在美丽的夜空;道一串心声,沉静在生命的路上。何谓真?平平淡淡,生命就是一首歌,一首永远唱不完的歌;何为情?简简单单,生命就是一幅画,一副淡雅唯美的画;何为命?清清浅浅,生命就是一条河,一条清澈无言流淌的河。我的生活是我的歌,我的经历是我的画,我的人生是我的河。

年终岁首,行进在时光的隧道,丢弃疲惫,几多轻松,穿过了黑夜,是我的脚步;行进在岁月的路上,丢弃拼搏,几多淡然,告别了昨日,是我的开始。行进在人生的天地,丢掉无奈,几多快乐,放弃了奢望,是我的欣慰。有一种感觉,叫心有灵犀。蓦然才懂得:最美好的一直在路上,最珍贵的一直在身边,最纯净的一直在心里!

每个人的心中都有一个地方,让人想往,让人跋涉,让人苦苦寻觅;每个人的眼里都有一线光芒,穿越黑夜,穿越时空,穿越历程的风风雨雨;每个人的生命里都有一条河,在执着,在奔涌,在把灵魂洗涤。再美的远方,总有期待;再远的路途,总有驿站;再高的心,总有大地,再美的梦,总有距离。人生天地之间,我们都是愿望的追寻者。

云淡风轻的日子,已经习惯了沉默,喜欢了孤寂。心淡如水,缓缓涤荡;淡然心境,纯净思绪,静默成一朵花,独自绽放,涓然成一条溪,清清浅浅。习惯在孤独沉默中扣问灵魂,习惯在寂静沉默中沉淀情怀,习惯在平静生活中享受生命。

愿在静默中放飞自己的情感,珍惜自己的生命,无悔自己的人生!


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017