注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

天地之间,我们是快乐的追寻者  

2013-12-04 08:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月悠悠,止不住时光脚步悄悄走过;时间匆匆,总是在无声中静静逝去。弹指间,已是12月4日,一年又将过去。

一年是历史长河里的一朵浪花,一年也是人生过程的一个驿站。当一年最后的一个日落的暗夜被余晖点亮,时光老人就会再把一个靓丽的新年推到我们眼前。2014只离我们还有二十几天。

时光荏苒,岁月如梭。由于日子过得实在匆忙,由于生命过得实在太快,岁月的脚步已经在我们脸上刻出了一道道沧桑的印记。那些经历过的幸福和悲痛,失败与成功,快乐与失意,平坦与坎坷,温暖与寒冷,早已成了过眼云烟,随风飘去。

经历过的,也许会留下抹不去的痕迹。物是人非,也许会随着时间的流逝而淡漠。曾经的风风雨雨,让人尝到了人生几何的味道;过往的磕磕绊绊,让人明白了人生几多的哲理。岁月流年,遭遇的艰辛困苦,经历的岁月蹉跎,都是人生的必然,犹如保健补钙,口口吞下后,骨骼更强,精气更旺。饱尝的人间冷热,承受的一切世态炎凉,都是生命的历练,好似营养点滴,汨汨注入后,血就更浓,肌肉更健。

一年又一年的岁月,随着季节更迭,一天又一天的日子,跟着日月向前。人有时候也会迷茫生活的目的,天地之间如此的寥廓,美丽的风景太多太多,可能是生活的目标太高,背负的压力太大,总是转不出去那个诱人的怪圈,看不见眼前美丽的风景,总是始终疲惫地盯着那个绚丽的太阳,画着那一个圆又一个的圆,做着一个又一个醉人的梦,可却总是看不到手里的收获,体会不到幸福就在当下。

年年岁岁,岁岁年年,周而复始。如果懂得了对于我们而言,如果懂得了来到这个世界并不是为了冷落自己、折磨自己而来,就应该看淡尘世间的浮华萧瑟,放下背负的沉重包裹,去追寻快乐。选在一个晴朗的日子,携家人一起去沐浴温暖的阳光,去体验大自然带给我们的美好。每一次的体验,都会有不一样感受,不一样的收获。

春,缤纷花季;夏,灿烂阳光;秋,碧水青山;冬,瑞雪飞扬。南方,花红地绿,鸟语花香,北国,千里冰封,皑皑白雪。穿越大江南北,游历长城内外。河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,每到一处,心中都泛起层层涟漪,都响起阵阵回声。生命的伟大在于享受,而不是仅仅淬炼,更或糟蹋。游览大自然的好山好水,人土风情,那是人生一大幸事。我们可以用揽福揽寿揽快乐的手,去编织人生的彩灯云锦,去绘就生命的精彩画卷;我们可以用纵观生命的慧眼,赏心于三山五岳的雄伟,悦目于五湖四海的广阔。我们可以在每一个溢满希望的黎明,充满期待的早晨,一遍遍唱响我们生命之歌,燃烧我们澎湃激情。

我们可凌泰山之顶俯视群峰之奇秀,可攀黄山之极观赏云雾幻变之神妙;可驻足黄河壶口瀑布体验其雄壮威武,可漂流雄伟的长江三峡饱览壮丽风光;可探索雅鲁藏布江大峡谷惊叹其神秘莫测;可登上举世闻名的万里长城,感觉五千年漫漫历史;可站伫立在世界第八奇迹的秦始皇地下兵马俑军阵前,聆听千年战马的嘶鸣;可伫立在天安门广场感受时代前进的脉搏;可观看龙门石窟、敦煌壁画,欣赏丰富多彩、造型生动的艺术形象;可倘徉于苏州园林,江南水乡,品尝那人在画图中的惊奇感受;可欣赏大亚湾由一个小渔村变成的新型国际大都市的深圳美景;可徜徉于三亚海边,感受南海风光,椰风长廊的又一番景象……

仰望蓝天,白云悠悠,云卷云舒;俯瞰大地、水秀山青,花开花落。走在人生路上,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。快乐悠闲,健康长才是我们最根本的心愿!不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达,深邃闲静的心态,面对每一天,欢度每一年。新的一年,我们依然背着梦想的行囊,继续漫步在人生路上。要把一路的景色尽情欣赏,把生命的收获好好珍藏,把清风霜雨雪看成老天赠予的玉液琼浆,把明媚灿烂的阳光装进宽广的胸膛。

我们的每一个足迹,都会被时光白叟印刻在无尽的长廊里;我们的哀怨无奈,都被时间老人摈弃在汗青的云烟中。无论是意得志满的天之骄子,还是忙碌穷困的草根庶民,无论是腰缠满贯的土豪巨贾,还是平淡而居的普通百姓,只要是脚踏实地地朝着本人的目的进步,并能获得幸福与快乐,就不虚度人生。

舒畅了情绪,轻松了心情,放开了眼界,看懂了人生。那一年又一年的岁月,一天又一天的日子,一定会成就一个又一个的变换的梦想,一定会让日子一天比一天过得更加充裕,一定会让人们对生活的感受一次比一次更加深刻。

我们每个人的心中都有一个地方,让人想起,让人走近,让人思念如潮;每个人的眼里都有一线光芒,穿越黑夜,穿越时空,穿越风雨历程。每个人的生命里都有一条河,在执着,在奔涌,在洗涤灵魂。再美的远方,总有期待;再远的路途,总有归程;再高的心,总有驿站。 人生天地之间,我们是一个快乐的追寻者。

飞舞的雪花沁透着大地,凛冽的寒风牵引着春天。心灵里拥有一份爱,就会充满阳光。我坚信,明天一定会更好!


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017