注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

岁末依依,回首作别  

2013-12-30 13:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天地悠悠,岁月匆匆。倏忽之间,日子不知不觉在指间流过,在脚下滑过,在身旁飘过,在梦中闪过,在身影中一并行走而过。如行云流水,似清风飘过。一天又一天,分分秒秒从没停歇。年末岁尾,不得不感叹时间的飞逝。经历春雨、夏花、秋阳,冬寒,转眼,过了明天就迎来了新的一年。

岁末依依,回首作别。匆匆然,又是一岁光阴走过。不舍生命的昨日,心中平添几许感概。在年的尾端,我轻轻地问自己,一年光阴,到底留住了些什么?得到了些什么?又失去了些什么?经年轻轻地告诉我,一年三百六十五天,不同的日子,相同的轨迹,留下的是点滴的记忆,得到的是生命的感悟,失去的是一岁的年华。

流逝的岁月,如秋叶飘落心海,如碧波荡起涟漪。一年中,经历了多少事,遇见了多少人,没有记录,也从不刻意。回首间,我想还是认可这样两句话:“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。”人们奔奔波波,人们机关算尽、人们不辞辛劳,人们尔虞我诈。呕心沥血心情愿,执着痴情终无悔。众人皆为利来利往。不是吗?为了生存,为了生活,为了活得有价值、有意义,人人都在辛勤地努力着,坚强地生活着,为了养家糊口,为了居家过日子,为了不甘人下,都在拼命地干,拼命地挣。如若能闲来无事不从容,不易,真的不容易。

在这个纷杂的世界里,无悲亦无喜也许也是一种获得。几经岁月流转,几经梦里梦外寻寻觅觅,在尘世里纠结的久了,对未来的憧憬就淡了。只是,路,一直都在脚下延伸着,无论坦途,亦或坎坷,总要走过。为了明天的更美好,坚定的向前而行,心中有梦才不枉此生。年终岁尾,我合手祈祷,只愿静好的岁月能把那些心中的美好一直捎带于时光的每一个渡口。

回首一年的经历,日日夜月,皆在心头。欢乐的、幸福的、高兴的、开心的……愉悦时的放歌、兴奋时的欢乐、畅游南北时的享受,合家团圆的喜悦,都一一驻留在我的心中。生命的记忆里,有那走进我的世界载入我的视野的春花秋月;有那在我的心灵家园染上一抹缤纷彩霞的温馨过往;有那在我的静怡心湖荡漾起涟漪的不时回忆;有那在我的生命之中留下的美丽印记。

一年淡如止水的日子,感受着心灵的愉悦,释放生命的快乐,书写着生活的充实,也排遣着聊赖的寂寞。回看着走过的三百多天,留下的是深深浅浅脚印。除了由衷的感叹光阴似箭外,更多了一份对人生的感悟和对生命的理解。或许,总有一段岁月,是值得在寂寞里等待的;或许,总有一地风景,是值得在旅途中驻足迷醉的。

静谧中,细数岁月的流转。看繁花落尽风吹草黄,望雪舞尽处梅花绽放。待春风又绿百花香,雁归雀鸣云飘荡。人生也是一个不断失去与又不断得到的过程。落花飘零,是为了来年繁花似锦的春天;江河冰封,是为了明春的桃花流长,昨日流逝,是为了明天的更加美好,岁月不堪,是为了生命的潇洒一场。 

万物的芳华,是一静一动的韵律,是一冷一热的孕育,是一张一弛的交替。树的年轮就是在流年里的繁华与谢落更迭中高大粗壮;树的枝桠就是在流年的春生、夏长、秋收、冬藏中根深叶茂;残红落叶,虽是一种凋零衰败,但落叶归根,又何尝不是抖落繁华、迎接新的成长。人生的风景,就在生命的繁华与落寂间转换,而我们在各自的生活中,品味着生活的美好与沧桑,心就在岁月的跌宕起伏间,走向坚强。

岁月如风,人生似水。人生不过百年,可是按天计算,百年也就是三万多天,三万多天在宇宙的长河里就是一霎那,一瞬间。想一想,人生真得很短暂。一年,虽是多了几分厚重,却也多了一点感伤。岁月周而复始。繁华有繁华的精彩,萧瑟有萧瑟的美丽,繁华或萧瑟,都是一道道异样的风光。

站在岁月的路口,仰天望,星空璀璨,静待2014年的第一缕阳光把新的一年照亮。一抹浅浅笑意漫过唇角,一份洋洋喜悦跃上眉梢。我知道,我的心底正在滋长着一份福德,一丛新绿,正在蔓延着一缕馨香,一种梦想。我双手合十,默默祈祷,愿我心间悄悄孕育出一份美好,为明年播种一个新的希望!

我相信,心若在,梦就在,只要安稳知足,幸福就会地久天长!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017