注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

兴致勃勃的去迎接新的一年  

2013-12-25 15:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁末,离新的一年还有7天。也就是说,还有一周这一年就过去了。站在岁月的路口,回望过去,心中很不平静。屈指盘点着走过的每一天,按着顺序翻动在我的眼前。

想到了过去的一年,我又看到了过去的每一个瞬间。那是东方明珠的香江岸边,那是快乐的迪斯尼乐园;那是承德的避暑地,那是平遥的古城边;那是西安的大雁塔,那是洛阳的牡丹园;那是登封的少林寺,那是圣地五台山;那是四川的都江堰,那是幽静的青城山;那是重庆的嘉陵江边,那是凤凰古城的水岸;那是南岳衡山祝融峰,那是庐山瀑布泻九天,那是景德镇,那是武夷山,那是鼓浪屿,那是大亚湾,那是美丽的三亚海滨,那是广州的兴隆乐园,那是武汉黄鹤楼上,那是岳阳洞庭湖畔,那是漓江山水,那是北海银滩……自驾三万里,欢欣乐悠然。饱览华夏美景,尽赏九州风光。我想到了一句诗,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,谈笑凯歌还。

一说过年,就想到了辞旧迎新,我的心里泛起一种感恩的情素。此时此刻,看北国风光,千里冰封,万里雪飘,真的是感激苍天给了我幸福的人生,感谢苍天让这世界如此美好。我们眼中所见到的每一片雪花都是洁白的化身,它们使这世界披上洁白而美丽的外衣,让喧闹城市中的我感受到一种临近新年的幽静。

过年,蠢蠢欲动的生灵都在为生命努力地改变着内在世界,大口地呼吸新鲜养分的同时,与自然同在的人们总希望生命可以更加精彩,生活可以更加浪漫。但却让一点一滴的时光从身边平淡无奇地逝去,迷茫的等待那样一个好时刻、好命运降临,来冲刷所有的不安、覆盖所有的不协调。

回望过去的一年,我问自己,是否有些事情意犹未尽,有些烦恼还没有彻底摆脱?是否有些事情仍旧记忆深刻,有些平庸俗事还没有完全淡忘?我问自己,有多少人和事是值得停留,有多少人和事是不值得驻足?孤单时才想起朋友、生病时才意识到生命脆弱、失去后才懂得珍惜,失败时才记起他人忠告,这难道才是人的特性吗?我只是我,别人与我无关!

过去的一年,在“中国梦”的希冀中,小康的日子很滋润,平平淡淡,没有惊起任何的波澜。激情与执着相伴,只要追求的时代已经过去。再说,也没必要有任何的非分之想。我还是喜欢做一个清风明月的“伴侣”,一个上网冲浪的“宅男”,一个游山玩水的“闲人”,一个自寻其乐的“庸者”。

清晰的回望,细数走过的一年,盘点三百多个日子,真的是很开心,既没有感到孤独和寂寞,也不觉得苍凉和感伤。而且,马上又要与普世众人共同踏入新的一年。明天,阳光灿烂,幸福在望。

平常的日子里,我的人生我做主,追求平和淡然的生活,行为上不放荡张扬,生活上简单充实,就足够了。在如水一样的生活里,在反复感悟的思想情绪中,穿透风风雨雨。祈盼孩子们茁壮成长,祈祷爱人身体健健康康,追求一种难以言表的精神世界的极致,享乐人生中未曾有过的快乐与幸福,这大概就是我今后人生最大的愿望。我知道,咱做不成不食人间烟火的圣人,但可以升华自己去追寻人生的厚重。

随着生活经验的积累,我逐步积淀起了应付一切的心理素质,因为人要走的路还很长。找寻逝去的生活,不存在;重建生活的欲望,没必要。随着世态沧桑的变化,早已物是人非。我现在,完全可以从心里接受今后生活里的一切。因为我懂得,创新发展,积极变革,这样才能使得人活得洒脱快活。

过去的一年,我感恩。感谢上苍给予我和我家人的幸福,感谢所有的人给予我的关心和爱护,感谢大自然给我的愉悦与享受。这一年,我感受到了这个世界丰富多彩。

过去的一年,是我自在自信自由的一年,是我开心、快活、幸福的一年。这一年,我情感上丰富,心理上淡定,生活上平静,日子上从容。家人身体健康,自己身体无恙。

年末,招手告别昨天,明天也许依旧是重复的日子。因为我要继续享受快乐,所以,我依然要兴致勃勃的向前走!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017