注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

年华似水 岁月留香  

2013-01-31 05:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴轮转,犹如弹指,不知不觉一年又悄悄过去。流年的风,轻轻拂过,留下了缕缕生命印迹,留下了淡淡岁月清香。

天地悠悠,岁月漫漫。在爬满甲骨文的钟鼎之上,可以读出祖国灵性的童年;在布满烽火的长城之上,可以读出祖国豪放的青年;而在缀满诗歌与科学的大地之上,则可以读出祖国成熟的壮年。而当我驻足于雄伟蜿蜒的万里长城之上,当我止步于滚滚东去的长江之边,当我静立在白雪皑皑的北国春城,当我漫步在椰风碧海的南岛海滨,我想到的是我的童年、我的青年、我的壮年。我的昨日,我的今天。

风华虽在,时过境迁。站在新年的门槛,回望昨天,心中澎湃,似江河奔涌;沧桑人生,我声声感叹。曾记否,用一次次的遗憾,来描绘成长的烦恼,用一次次的不舍,把以往的绚烂和酸涩都交付给了昨天。路过一个个不同的风景,看过一次次最美的烟花,人过中年,似乎看透了这一切。在最美好的年华未曾真正懂得,当懂得珍惜的时候却发现很多的风景已经去远。

人生苍苍,世事纷扰,心却难留那些已经逝去的时光。岁月总是在期盼与等待中过去,总觉得太多的事自然发生,经历了才明白,事情的改变有时只是一夜的时间,一切都烟消云散。有多少人转身即成陌路,有多少事陡然已不再是昨天。世事无情,世态炎凉。时过境迁,可心终还在原来的位置跳跃着。得到了就该珍惜,失去了就不要抱怨,在心中,只留一份信念。

红尘滚滚,人世繁华。人生路上,一路奔走,一路欣赏风景,匆匆忙忙,只争朝夕,无论风雨骄阳的春夏,还是落英缤纷的秋冬,不论是以何种心情何种姿态,美好的景色终会因时间流逝而淡去。可这风景承载了很多难忘的回忆留在心间。细数时光来去,一场韶华已匆匆度过。虽然,浅墨易冷,毕竟岁月留香。年复一年,日复一日,当初的夙愿,已渐行渐远,淡定了凡心,淡漠了记忆。

花开花落,终有尽头。青春的梦幻,已然在生活的锁碎中研磨殆尽,回眸中只有千帆过尽的感叹与婉约。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。尘世本就繁华,怎能注定终是个落寞的灵魂,更何惧一肩的寂寥。烟雨渡不过红尘之外。朦胧间,走过了青葱岁月,不论几度风雨几度春秋,所有烟尘往事也早化了一阙千年感动,更似高山流水般清静。

生命如歌,真情永远。这一路风尘,痴恋了多少缠绵往事,送走了多少岁月年华。岁月的沧桑,掩埋了青春的容颜。一叶的飘零,静默的释放,终究逃不过时光的荒芜。从风光到淡然,终究只是一场易冷的烟花。逝去的流年里,那些曾经看过的风景,那些生命中匆匆的过客,都将随着时间的流逝而淡忘于心;那些春暖花开的温馨,那些曾经的笑容,都将在脑海里留下不可忘怀的印记。

光阴似水,岁月留香。只愿流年的风,能吹干曾经的惆怅,能埋葬心中的忧伤,能驱散欲望的迷茫,能送来新年的春光。只愿流年的风,涤尽尘世的烦扰,让我静守岁月的芳香。


 



  评论这张
 
阅读(185)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017