注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

今天是我的生日  

2012-09-05 14:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是我的生日。9月5日,是我出生的纪念日。蓦然回首,感慨万千,索性写点想法,以记录这个特别的日子,记载人生走过的历程,前天、昨天、今天……

        今天是我的生日。总结人的一生,犹如一叶扁舟,从此岸抵达彼岸,简单和短暂,如同光阴的流逝,如同季节的转换。回首过往,感慨深许,经历了成长的艰辛;感受了人生百味,人情冷暖;体会了生活艰辛,人生苦短。

今天是我的生日。这些年我走过了少年,走过了青春,正在渐渐告别我的中年。对这个特别日子并不在意,只要能健康地活着更为重要。因为,过一个生日,就长了一岁,又向“老年”迈进了一步。这种失落,这种悲哀,这种对生命的无奈和对岁月的留念,只有在这各阶段才有深切体会,犹如那抹斜阳,依依惜下,正渐渐地迎向黄昏。

今天是我的生日。几十年的光阴,一晃而过。由不惑之年进入生命之秋,是那样的短暂。看着镜中的我,容颜沧桑,绉纹凸显,才感受到时光如梭,岁月无情;才豁然明白,淡定生活,健康重要;才开始珍惜时光,享受生命;才明白平淡简单,就是幸福。

今天是我的生日。爱人为我祝福,我们举杯同贺,他祝福我年年有今日,我希望她年年常相伴。走入人生之秋,对爱情和婚姻也有了更深的理解,对生命和生活更有了深深的感触。生命中,有亲密的爱人,亲爱的家人,出息的儿子,活泼的未来,美满的家庭,健康的身体,人生,还当何求?

今天是我的生日。在这个特别的日子,我感谢我的祖国,感谢生我养我的父母,感谢我的朋友,感谢我的儿子。我感谢苍天,感谢大地,感谢列祖列宗,感谢佛祖菩萨,感谢一切保佑我,呵护我,帮助我,给予我的所有神灵、世人、亲人、挚友。我由衷的感谢我的爱人。是她的柔情抚平我内心的伤痛,是她的爱扬起我生命的风帆,是她为我撑起了一片晴朗的天空,还是她守护了一个温馨的港湾。虽然,我的人生路上有过清贫、有过艰辛,有过委曲和不甘,但风雨之后,彩虹别样灿烂。

今天是我的生日,我收到了很多的祝福,他们希望我健康生活,祝贺我年年花相似,岁岁人相同,寥寥数语,深深关爱。虽然过了今天,又长了一岁,但只要拥有一颗不老的心,拥有对生命和生活的爱,我相信我的明天会更好。

今天是我的生日。今夜,月光如水,轻柔地洒满大地;今夜,礼花绚丽,这是我生日最美的贺礼,今夜,礼花绽放,伊通河上空辉煌灿烂。今夜,家人为我庆贺,朋友给我祝福,如此的凑巧,城市也燃放礼花,漫天的五彩繁星,会缀满广袤无垠的天空。

飞舞吧!缤纷的礼花,闪烁吧!璀璨的火花。汇集你那星星点点的光和热,燃烧起冲天的火焰,照亮黑夜!照亮天际!照亮整个世界!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017