注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

今天是我结婚纪念日  

2012-07-07 19:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是我结婚纪念日。多少年前的今天,我组成了自己的家。

那天的情景我历历在目。岁月流年,风驰电掣,转眼之间,这些年过去,仿佛才刚刚几天。听周围人说,当你常常抱怨时间不够用,感慨时光飞速流逝的时候,对那些不再有任何伟大抱负和崇高理想的人来说就是快老了。近来我就是这种感觉,看来自己是开始要老了。

端坐在书桌前,思量着自己的前半生,真是感慨岁月的无情,它能将曾经风流倜傥的少年一点点、一点点掩埋,留给你的是一丝无奈和哀叹。但是,当你暮然回首,审视阅历,心中不免又感激岁月的馈赠,因为经历了岁月,你才能感受大自然带来的春风、夏阳、秋雨和冬雪,体验到人生调制的甜酸苦辣咸。

“生命诚可贵,爱情价更高。”爱,是人生不可或缺的情感,是维系人与人之间共存的纽带,是人类生命延续的必然。岁月可以洗刷一切、磨损一切,但是唯一冲不掉,反而使之洁净至纯的是爱。都说时间可以证明一切,特别是爱。是的,当一个人历经了重重岁月,才能更明白地懂得爱,才能更深厚地体会爱,才能更准确地理解爱。结婚这么多年,细细品味,真还有些心潮澎湃,甚至激活了我骨子里残存的些许浪漫。“一生守候”不是一句简单而苍白的山盟海誓,而是无数个平淡的日子我们同舟共济,相濡以沫。从相识,相知,相爱,直至相伴,相依,早已成为一个整体,成为左手和右手,成为了身体的一左一右,已经连在一起不可分开。

光阴飞逝,不觉这些年过去了。回头望,仿佛拉动长长的焦距,在我脑海中出现了那一个个耐人寻味的镜头。在时间的长河中,只不过“弹指一挥间”。婚姻就是这样,相爱一辈子,争吵一辈子,相依相伴一辈子。

从相识、相恋到相爱,两个人来自两个不同的家庭成长境,兴趣、性格、爱好、生活习惯各不相同的两个人生活在一起,谁都想要通过改变对方来适应自己。爱情的魔力真是神奇而美妙,当一个人想要获取幸福的时候,你不可能不去担当,你就必须去付出;当一个人在爱的人面前,你不能不去承责,就必须去牺牲。这个过程或许每个人有所不同,但是,只要你努力了,付出了,幸福的生活就会摆在你的面前,这是不争的事实。世间也许真的有惊天地泣鬼神的爱情故事,可对我来说,蕴含在日常细节之中的爱情体验更真实,更弥足。

婚姻就像一条珍珠项链,浑圆、美丽和珍贵,所有的辛酸与快乐、艰难与幸福、奋斗与成功,付出与安慰,都是用一根相爱的丝线穿起。生活也让我深深体会到,婚姻就像一只珍珠蚌,即使有情人终成眷属,在爱的惊喜、神秘及吸引淡化后,太多的义务杂质、心理过敏、强力诱惑,促使婚姻滋生出那粗硬的沙砾,不管愿意与否,那来自方方面面的它都会钻进双方柔软的心里,关键是夫妻双方能不能像珍珠蚌那样在生活中忍耐,在忍耐中包容,在包容中分泌出生命的精华,创造出爱的璀璨珍珠。婚姻的成长是一个不断创伤又不断痊愈的过程,只有经过沙砾的磨砺,经过忍耐的折磨和痛苦,才会最终走向从容的灿烂,平淡的辉煌。付出与收获是成正比例的,在婚姻中,只要坚信像蚌一样付出,就不愁摘不到幸福这颗晶莹的珍珠。

婚姻如车,我们共同平稳地开了这么多年,虽然期间不乏有颠簸的道路和需要修理保养的时候;婚姻如鞋,我们已经在长长路上磨合得合脚了,虽然不免也会有沙粒钻入鞋中;婚姻如伞,生活离不开,同样也不能缺少婚姻。我们彼此都欣慰拥有了一把既能挡雨又能遮阳,甚至还是可欣赏的“伞”,这把“伞”携我们走过了风霜雨雪;婚姻如牌,只要两个人能一心一意,携手经营牌局,也能把日子过的有滋有味,和和睦睦,美美满满;婚姻如舞台,只要这两个演员基本能做到了齐心协力、尽力演出,只想让人生充满精彩;婚姻如炒股,只要投入的是青春与感情,收获的当然是一生的幸福。虽然期间股盘有升的降,需要的就是运用智慧进行操作,专心经营;婚姻如瓷,只要两个人共同精心呵护就能保证完整不碎;婚姻如水,一杯白开水,虽然淡而无味,但是,生活中就是离不开它。再浓的爱情,在生活中也会慢慢的融在这淡而无味的白开水中,融化为亲情、融化为责任,融化在生活的争吵磕绊之中,这也许就是双方爱的一种表达吧!

结婚的这些年,写满了幸福,也写满了沧桑,更充满了感恩。岁月长长,岁月缠绵,我心粲然,我心坦然。在这里、在此时,我要感恩我的爱人,我的她。有诗人说过:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”花开不倦只为蝶恋香,人逢知己余生无奢望,年华似水载物有轻重,追波逐流与妻同泛舟。感谢老婆您在这些年里对我的照顾、包容、原谅、体贴、支持、帮助;也感谢您无论在我经历风光时,还是经历挫折时,与我的相依相伴、不离不弃。亲爱的老婆大人,在这个特殊而又值得纪念的日子里,我不知该如何表达我对你的感激之情,我只想告诉你:我爱你!只到生命的永远。

岁月如织,也不必伤感,毕竟她留给我们一笔最大的财富——我们的爱和我们爱的结晶、我们生命的延续。这些年,我最最开心,最最得意的,是我的夫人让我感受到了现实生活里她对我情浓于血的爱!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017