注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

永远难忘的流年岁月  

2012-07-04 14:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时光流逝,青春不在。曾经的人,曾经的事,就这样伴随着时间的流逝,岁月的更迭,留在了记忆中,犹如年轮刻进树的生命。流水它带走了光阴的故事,改变了一个人,甚至改变了一切。

      仿佛一棵繁茂的岁月之树,历经风霜雪雨,不知不觉地被时光消耗殆尽,似乎只残存下一颗枯老的树干和败枝,让人感叹之余不免惋惜。蓦然回首过去,不由怔住,回顾逝去的岁月,昭示着我起伏的情绪,人生逝去的许多日子,错过的许多机会,失之交臂的许多情感……再回首,那些故事仿佛还在眼前,真的,好怀念,怀念过去的时光。

      那个时候我们总聚在一起,谈天论地,谈理想,谈未来,幻想着一切没有发生的事情。那些年,那些日子,我们的设想,我们的努力,我们的快乐,我们的纠结,于今而言,都是那么的现实,相比之下,有太多的欢喜。

 我是个念旧的人,我喜欢怀念曾经发生的种种,里面所有感动的旋律是没经历过的人不能够体会的。有时候,我看到身边的人的某一个动作或是某一个眼神,也会想起他,想起他们,想起和他们一起的经历。我想我是幸福的,也是快乐的,我有美好的回忆伴我,总会想起他、她,还有你、你……什么孤寂,什么淡漠,什么忘怀,捋一捋,那些都是虚的,真正拥有的才是最切合实际。

 当然还是喜欢在这么一段时光之中,安静着活在自己的世界里。如今,我只喜欢和我想要做朋友的人聊天。我不想去妨碍别人,不想去伤害别人。当然,也不想被别人伤害 。感情方面我本来就比较敏感,不想再做过多纠结。所以,不管是谁,我都希望你们能找到属于自己真正的朋友,找到真正了解你们的人。别去只为了贪图酒肉、寻取私弊,为了内心换去上边的笑脸,为了不愿意让人看破的可恶的私心私利去处人。我希望我们每一个人都有那么一颗感恩的心,用这颗心去理解他人,感谢他人,帮助他人,同时也去认识自己。

平凡生活中的几多忧伤与真情,感叹人世间的几多感悟与愤慨。曾经的快乐、伤悲、别离,让我不由感慨流年似水。以前各种事物的影像重叠交织在我脑海,时光竟显得这样紧迫、拮据与匆忙。曾经,多少时光被我无奈地抛入了尘嚣,或者消耗在一闪即逝的虚幻场景里。

人生就算是一百年,也不过三万六千五百天。除去童年、晚年和睡眠,其实只有一万多天。人生,实在太仓促……在年复一年的岁月交替中,得与失都在警示着人们,一定要珍惜有限的时光,用一颗感恩的心来对待生命的每分每秒。

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。撷一株忘忧草,多少烦恼都可以被抛诸脑后;摘一朵含笑花,忧烦的思绪将会在馨香中飘散开去。当凉风吹过发梢,剩下的就只剩下倦意,蒲公英随风洒落,穿越到世界的另一个境头,穿越到过去的点点滴滴。

如果回忆有声音,我相信谁都不愿它是带着悲伤的哭泣。回忆父母慈祥的笑容,回忆当初胸前迎风飘扬的红领巾,回忆成长之中历历场景,回忆激情燃烧的岁月,回忆不惑的我早早丢下曾经,进入了知天命的年纪,……这一切都是人生旅途美好的风景,也许都远离了梦醒的自己。我最怕,空气突然安静;我最怕,回忆不停地翻滚着呼吸。我真的想,想把昨天的拳心紧紧地握着,穿越时空的隧道,隔离黄昏,改变黎明,把人生慢慢变成透明的颜色。

我曾经渴盼着,渴盼着绑架自己的微笑,抢回自己的心跳,做一个真实的自我。我愿意不停地唱着反调,丢掉满心的烦恼,我绝不会再委屈自己一分一秒。我站在岁月的轨迹之上,凝望着身后的点点滴滴,天空里一片云淡风轻,大地上一片碧绿。承诺,在雨中拍打着水花;时间,在指缝间纠缠着过往;岁月,在眼眸间流逝着年华;信仰,在天空中执著于飞翔。思绪在流年里定格成了一片过往,流星在夜空里凝固成了一个回望。

清风,轻轻地吹着,吹乱了我满怀的思绪。辗转的流年,悄悄地从指缝间溜走,不留下丝毫的痕迹。无情的岁月,在脸上刻下了一道道年轮。要强的心,在纤尘中落寞成了一季的风花雪月。时空穿透了流年的回忆,生命沉淀着远离了的曾经。时间在生活中渐渐的流逝,容颜在岁月里渐渐老去。

回忆变成了海,随着阳光蒸发,蒸发成了一片空白。彩色的记忆,隔离在了窗外,浮浮沉沉,实际上让人留着的也只能是空白。洗涤过的回忆,清澈地涌起,涌起一道道风景的靓丽。

秋去春来,滚滚的红尘,不知道我的宿命是怎样的安排;那曾经隐藏的色彩,不知道是否还可不可以在生命里开放?我想让流年的印迹在旅途上写下永久的回忆;我想让我的笔记记下曾经激情的心语。消逝的岁月无痕,匆匆奔驰的时间却在人的脸上留下了痕迹。惋惜时间的飞快,让人无法抓住。沧海的凝聚,掺杂着多少流年岁月的混淆,混合了多少风雨风雨。

流年光景,稍众即逝,犹如昙花一现,留下的只有历史的长堤,只成追忆。滚滚红尘,过眼云烟,置身于岁月当中,感叹时光的流逝,徜徉在人生轨迹,享受着浪漫人生乐趣.....东篱外的古道,我牵着回忆走过,悠悠南山脚下,我愿意我向往沉默驻扎。我知道,水向东流,花开就一次成熟。岁月蹉跎,蓦然回首,除了岁月留下的点点痕迹,还有什么?此时此刻,只有感慨岁月不饶人,此前成就宏图伟业,壮志成成的雄心,几乎已被无情岁月消磨殆尽了。

流年岁月,悲欢离合,过去的时光虽已逝去,却不会把记忆摸去,至少曾经在我的世界里,那些难忘的人和难忘的事出现过,停留过。昨夜的星辰已经坠落,消失在遥远的银河……不远处有一朵雏菊,它在经历了风雨的洗礼后依然伫立在那里,纵使其他的花朵早已凋落,还滴着雨水的它,伸直了腰板,向着太阳微笑着,好像在说:看,不管你有多强大,我都不会在你的面前低头!

朋友,你知道当星星失去了璀璨,它还有什么吗?我告诉你,当星星失去了璀璨,它还有光辉!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017