注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

夏天,我们带着微笑一路前行  

2012-07-31 09:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      光阴匆匆走过,岁月轻轻流逝。就在不经意间,会发现2012年的7月过去了;就在不经意间,会发现自己丢失了好多;就在不经意间,也会发现那些最纯真的美好;就在不经意间,也会发现当我们用心去生活时,万事万物皆是让人迷恋的。人生的路看似漫漫,可转瞬即过,回望,感叹。那么,我们为何不带着微笑前行,在安然中享受快乐呢?

      清晨,睁开朦胧的双眼,看着这个崭新的世界,又是新的一天。夏天,像一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的洪流是他的力量,速来忽去的骤雨是他的脾气。夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或青绿,它是这般的葱茏和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。它充满激情地吸纳着烈烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气息,让你在这大自然的庇护中,神清气爽,尽享清凉。 

天也有不测风云,大块的云朵带着阴电和阳电在高天热吻,闪电是它们不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们相拥快乐的笑语,而雨后的七色彩虹是他们爱的结晶。蓝蓝的天空,洁白的云朵,绚丽的彩虹,交织出盛夏里最美的风景。河塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑靥,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的妩媚着矜持的身姿,凝雾噙露,似若一群婉约的女子在轻轻呤诵“掉拂荷珠碎却圆”的诗句,隽秀的枝杆,无不在向人们展示着夏的风情,不由得让人赞叹那绝佳的韵致。蓦然回首,看到的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。

夏天是多姿多彩的,沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是米黄,热烈的是大红,典雅的是银灰,庄重的是墨绿……缤纷的色彩把温煦的夏日画满了。清雅的雏菊、馥郁的仙客来、娇艳的万年红、妖娆的黄花,芬芳的香气把幽幽的河滨公园溢满了。脆亮的蛙鼓、虫鸣的聒噪、蜻蜓的低翔、婉转的鸟叫……丰富的声响把轻飘的空气充满了,这就是夏的神韵。有了天地间的滋润,才有了旺盛的生命力。因为有了彼此的关爱,才有了春华秋实。

夏天,兴旺的蓬勃,多彩的缤纷,骄人的绚丽,灿烂的热烈。夏天,承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡着的流火的精神。

夏末,是一个季节转的折点。白天,烈日依然当空,土地依然被烤,空气依然闷热。成熟的谷物在炎热下弯着腰,低着头,和草叶一样绿色的蚱蜢,四处发出微弱而嘈杂的鸣声。残夏时,雨水开始多了,天空几乎没有完全晴朗的时候,总有片片浮云飘荡。时而,远远天际透着一丝柔和,时而,一阵阵雨水飘洒向大地。雨,把那没精打采的叶儿唤醒了,变得绿油起来;雨,把那灰蒙蒙的尘埃洗个干净,空气变得那般清新;雨,安抚了人们那烦躁的心灵;雨,使人们露出了那清爽的笑容。

人生苦短,何不快乐每一天。朋友,在这样的夏天,就让我们带着微笑一路前行吧。微笑,是生活的使者;微笑,是快乐的伴侣;微笑,是挫折与苦难的敌人;微笑,是人生的真谛。朋友,让我们带着微笑继续着我们人生的旅行吧。微笑,让我们的心情舒展;微笑,让我们关系融洽;微笑,让我们更加坚强。微笑像一缕阳光温暖你我的心;微笑如夏日的一场雨滋润万物。朋友,就让我们人生旅途中多一些微笑吧,微笑会成为你航行的动力,希望的源泉,微笑会帮助我们驶向成功的彼岸。

我们为理想而生活,为幸福而奋斗。我们常常会感到疲惫,但不得不收拾疲惫的身心继续前行。生活需要我们用心去感受,去体会,用心去生活,用心去爱。人生没有那么多平坦的直路可走。相反,大多是崎岖的山路。很多事情取决于我们的心态。朋友,请微笑吧!善待生活,善待自己,善待他人。

我们都走在路上,虽是弯路而且坎坷,但路边的风景是那么的迷人。老实做人也要面带微笑,低头做事也得抬头看天!这美丽的风景不值得微笑吗?让我们一起微笑着前行吧,高唱一路欢声,挥洒一路笑语,欣赏一路美景,收获一路心情。相信我们都会到达理想的圣地!

 

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017