注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

我喜欢在寂寞中得到享受  

2012-07-27 19:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个喜欢寂寞的人。即使是平时在家,我也不像从前那样,呼朋唤友,觥筹交错。我喜欢一个人独处。喜欢独自一个人呆在自己的家里,这样可以少去了许多外界的喧哗。早晨可以好好的睡个懒觉,尽情地睡,直到东窗日出太阳红,然后睁开惺忪的睡眼,拉开窗帘,让那一米阳光柔和地洒泻进来。起床后烧好开水,沏上一杯清茶,让那幽幽地清香漫过眼前,直深入我的心脾,然后,只要有时间,很多时候就一个人徘徊在书的世界里。

我喜欢读书和上网,我的生活是没法离开它们的,就如鱼离不开水似的。我无法想象没有电脑和书的日子,那该是多么的乏味枯燥。电脑和书就如我的生命一样。我始终觉得,人总是应该有些属于自己独特的内质的东西,无论什么时候,没必要刻意地去改变它。

我喜欢黎明时分,趴在四楼的窗台呆呆地看着天空。我不知道到底在看什么,只是呆呆地看。看那天空从昏暗,到淡黄,到鹅黄再到潮红。夏天的黎明真的美到极至。无论是自由大路还是南湖大路,也包括河提路上,白天熙熙嚷嚷的行人和车辆不见了,有的只是一片寂静和安详。偶尔可以看到马路中间一辆的士像一阵风一样驶过,发出嘶嘶的脆鸣声惊扰这片宁静。

我喜欢黑暗后的曙光。所有的一切都被黎明前黑暗的宁静所吞噬。黑暗,掩盖多少龌龊的风流韵事;掩盖多少卑鄙恶行;掩盖多少悲伤的以往;掩盖多少寂寞的孤冷,掩盖了多少无奈的感叹。在这个充满龌蹉和竞争的城市,只有这一刻才是归于宁静的,至少人们可以假装安静。当然,黑暗终究是要被黎明所冲破,黎明总是能给人带来曙光。

我喜欢看那日出,在心情郁闷的时候,每当看到天空已泛白,所有的街灯已经熄灭时,我都会觉得特别的惬意,看到黎明前稀稀落落的街道又逐渐沸腾起来,人们在那公园里跑步锻炼,在草坪上打拳舞剑,我的心情也会顿然开朗,露出会心的微笑。那一刻,我的心里充满了阳光。

我喜欢独自面对清晨。我喜欢瞭望长天博大宽广,喜欢看着太阳从那东方冉冉升起,喜欢充满希望的新的一天。我喜欢这世界欢快祥和声音,仿佛正在聆听贝多芬的《命运交响曲》。生命的美好愿望的祈盼,撞击着我的心灵,就像那来自心底的呼唤,带着无奈,带着期待,带着亢奋。也任那晨风吹乱了我的碎发,吹醉了我的睡眼。在这一刻,仿佛天地都被定格,只剩下一个我。所有的忧伤,落寞,挣扎,纷争,尔虞我诈的诡计都已我无关,我感受到了真正的宁静。我静静地回首看着自己踩出的脚印,歪歪扭扭的,那是我人生的轨迹,但现在觉得那是多么美丽好看。

我也喜欢悄悄地去看去听周围的人发生的故事,比照着自己的从前,真的觉得是那么可笑,觉得是那么的幼稚。现在,却怀着一份虔诚感恩的心,静静地领会着生命的伟大。每当想起曾经的人和事,我心里总是无比的感动,难以抑制内心的情感。我想对着苍天微笑,但是我笑不出来。即使笑出来,我想也是僵硬难看。或许是我内心还有太多的挣扎和彷徨吧。此时此刻,我得到了心灵的升华。然后,怀着一个感恩的心注视着周围,注视着这个难得的一方没有烦恼的静土和难得的精神乐园。

有人问我,你孤单寂寞吗?我也常常在内心深处拷问自己。但后来我发现,其实,我的生活是那么丰富多彩,我的生活平平淡淡,快乐怡然,可以一个人看着自己喜欢的书、电影,上上网、写写博客,或许出去旅游,偶尔找朋友聊聊天,还可以不被外界打扰的一个人看着天空,一个人自由的欢笑,无顾忌地快乐每一天,这是多么的开心惬意啊。

虽然,偶尔我也会感到寂寞,但并不落寞。这是潇洒、是坦然、是乐观,没有苦脑,轻松平和,这是生活的快乐和幸福的糅合,最终变成一幅引以自豪的生活画卷。莫名其妙的伤感只不过是那敲击心灵深处的一个小小悸动,并非是落寞和茫然。

我快乐,我坦荡,我无需去伪装笑脸。我的内心有着一颗感恩的心,我的内心充满温暖,因为我无时无刻不在感受着大自然的爱,亲人的爱,朋友的爱。我心里有爱,有我执着追求的美好明天的希望。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017