注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

真正的朋友  

2012-07-12 20:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生就像是一场旅途,在每段路程中,都会有不同的风景,不同的邂逅,不同的悲欢离合,不同的情感,不同的感悟。因为时间,因为旅途的劳累,因为每个人的不同志向,有些人或许在半路而停,有些人或许选择另一条叉路,与你分别,但要记住,即使以后不再相见,那也是你曾经的伙伴,你的回忆!

       俗话说,道不同不相为谋。也就是说,之所以成为好朋友,是因为相互的兴趣志向爱好都基本一致。这样,相互间也就才有共同点,也就才有共同语言,相互间也就会相互吸引,有共同话题,成为好朋友。否则,怎么算真正的朋友呢?当然,因为岁月和生计等的原因,兴趣爱好、生活习惯也会发生改变,甚至是皆然相反的改变。这样,就没有了共同语言,就失去了共同的爱好和追求。因而,就没有了想接近的想法和要求。这并不代表谁出了问题,也不是什么负担和了不起的事儿,只是顺其自然就好啦。

这里还是需要弄懂什么样的人才是真正的朋友。通过这么些年的经历和感受,我认为:

真正的朋友,是成就你的人。他会不断激励你,让你看到自己的优点。这类朋友也可称之为导师型。他不一定是你的师长,但他一定会在某些领域具有丰富的经验,能经常在事业、家庭、人际交往等各方面给你提供许多建议。人生中拥有这种朋友会成为你最大的心理支柱,也常常会成为能够“左右”你的“偶像”。

真正的朋友,是支持你的人。一直维护你,并在别人面前称赞你。在一个人的成长过程中,朋友的支持与鼓励是最珍贵的。当你遇到挫折时,这类朋友往往可以帮你分担一部分的心理压力,他的信任也恰恰是你的“强心剂”。

真正的朋友,是志同道合的人。和你兴趣相近,也是你最有可能与之相处的人。与他在一起,会让你有心灵感应,俗称“默契”。你会因为想的事、说的话都与他相近,经常有被触摸心灵的感觉。和他交往会帮助你不断地进行自我认同,你的兴趣、人生目标或是喜好,都可以与他分享。这种稳固的感受“共享”会让你获得心理上的安全感,因为有他,你更容易实现理想,并可以快乐地成长。

真正的朋友,是帮你牵线搭桥的人。认识你之后,很快把你介绍给志同道合者认识。这类朋友是“帮助型”的朋友。在你得意的时候,他的身影可能并不多见;在你失意的时候,他却会及时地出现在你面前。他始终愿意给予你最现实的支持,让你看到希望和机会,帮助你不断地得到积极的心理暗示。

真正的朋友,是给你打气的人。好玩、能让你放松的朋友。有些朋友,当你有了心事,有了苦恼时,第一个想要倾诉的对象就是他。这样的朋友会是很好的倾听者,让你放松,在他面前,你没有任何心理压力,总能让你发泄出自己的“郁闷”,让你重获平衡的心态。

真正的朋友,是让你开阔眼界的人。能让你接触新观点、新机会。这类朋友对于人生也是必不可少,他可谓是“大百科全书”。这类朋友的知识广、视野宽、人际脉络多,会帮助你获得许多不同的心理感受,使你成为站得高、看得远的人。

真正的朋友,是给你引路的人。善于帮你理清思路,需要指导和建议时去找他。这类朋友是“指路灯”。每个人都有困难和需要,一旦靠自己力量难以化解时,这类朋友总能最及时、最认真地考虑你的问题,给你最适当的建议。在你面对选择而焦虑、困惑时,不妨找他聊一聊,或许能帮助你更好的理顺情绪,了解自己,明确方向。

真正的朋友,是陪伴你的人。有了消息,不论是好是坏,总是第一个想告诉他,他的心一直和你在一起。这种朋友的心胸像大海、高山一样宽广,不管何时找他,他都会热情相待,并且始终如一地支持你。他是能让你感到满足和平静的朋友,有时并不需要他太多的语言,只是默默地陪着你,就能抚平你的心情。

真正的朋友,是可以与你同甘共苦,不计较利害得失,可以和你谈心的人。虽然现在这样的朋友很少,但只要自己用心去做,应该会交到这样的朋友的。

真正的朋友,是伤心时最想见的人;是打扰时不用说对不起的人;是帮助时不用说谢谢的人;是步步高升也不会改变称呼的人;是时时都彼此挂念的人。

真正的朋友,是在你难过的时候会来安慰你,在你有困难的时候会来帮助你,在你快乐的时候会和你一起分享快乐的喜悦,在你失败的时候,会鼓励你继续往前走的人。

真正的朋友,是总能让自己得到快乐的人,就像自己的家人一样,真心实意地对你好,不会因为你成功而巴接你,也不会因为你失意而嘲笑你,更不会因为你没利可图远离你。他会在你遇到困难的时候,尽自己最大的努力帮助你,会在你失势的时候更亲近你。

真正的朋友,是非常的了解你,非常懂你的人。是在你最苦难的时候挺身而出,帮助你解决难题的人;是在你难过失败的时候安慰你,鼓励你,支持你的人;是你开心时一起笑,你伤心时一起难过得人;是绝对不会利用你,不会记住你的错、你的不对的人;是只会记住你的好,不会去计较谁付出多,谁付出少的人。

       记住吧,要好好的珍惜你的朋友,真诚的对待你的朋友。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017