注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

现实,现实就是开放  

2012-07-11 15:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时下,是一个日新月异的社会,是一个思想解放的社会,是一个道德面临着挑战的社会,是一个金钱万能名利至上的社会。日常的生活工作中,我们身边经常会发生让人瞠目结舌的事儿。人们的思想越来越开放,越来越活跃,已经没有了束缚,没有了敬畏,开放犹如洪水猛兽,冲击着传统观念和道德,真的是存在决定意识。

       现实就是开放。我们生活的这个世界,时时发生的事情和新闻,简直不敢相信自己的眼睛,许多不可能的,都变成了可能,让人难以琢磨,不可理解。仔细看看,人们变得越来越贪婪,越来越现实。为了利益,可以不择手段,可以不惜一切代价,似乎什么都可以出卖和交换,没有人在乎你的付出和过程,人们看重的只是结果。这是个只看重结果的世道,没有人在意你的才华能力如何,没人在乎你的奋斗是否卑劣,没人在乎你是否出卖过自己的灵魂和肉体,只要你堂而皇之风光的表现,拥有了名望和地位,人们机会把你抬的高高在上。

现实就是开放。现实的人们,急功近利,浮躁奢靡,对于物质的渴望和需求,已经超出了道德的底线,已经到达了疯狂的地步。为了物欲的实现,而以身犯险,为了物质利益的获得,而出卖自己。为了利益,出卖良心,出卖人格,出卖肉体,出卖朋友,出卖一切,完全迷失了道德的标准和约束,思想越来越难以控制,名利的欲望完全侵蚀了这个社会和社会的人们。男人可以溜须拍马,阿谀奉承,投机钻营,巧取豪夺私;女人可以卖身求荣,色相引诱,自甘堕落,出卖灵魂。为了名利二字,人们已经丧失了做人的标准和原则。

现实就是开放。人们思想的开放,已经越来越活跃,爱情也被商品化了,感情也在动摇,人心难以把握,为了物质上的需要,婚姻家庭、爱人孩子都可以背叛和抛舍,这真的是人性的悲哀。看看我们的周围,许多真实存在的故事,更加印证了这一点。人们在用感情做交易,用肉体做交换。曾经的海誓山盟,忠贞不渝,还有谁会相信?“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,在如今这个社会,也许已经不是一个简单的玩笑了,更何况所谓的朋友感情了。人和人的关系已经不是情感关系,金钱已经变得尤为重要。金钱决定着人的命运和前途,还有人的生活质量。

现实就是开放。人们知道,钱不是万能的,但是没有钱,却是万万不能的。所有的一切都需要钱,金钱已经主宰了这个世界,人们看重的只是物质,精神早已经被无情的抛弃。理想主义只是一枕黄粱,南柯一梦,解决不了人们的温饱问题,现实的世界上,人们几乎都成了物质利益的俘虏,很少有人坚持纯洁的操守。

现实就是开放。女人为了利益的所求,可以出卖自己的肉体。只要有钱花,有车开,有实惠,能大摇大摆的出入商场酒店,随心所欲的消费,那么劈腿陪人睡觉又算得了什么?有付出就有回报!这就是这个社会的现实。面对着这个现实的社会,无从选择,只有随波逐流,没有人可以拒绝现实的温床,女人和男人都一样,都是现实主义者。

利欲美梦,令人难醒。在乐此不疲的争名夺利中,很多人依然在追求并捡拾着,痛并快乐着。这也许就是快乐的人生。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017