注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

我为我是中国人骄傲和自豪  

2012-07-01 12:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伴着神舟九号的凯旋,蛟龙号探海的胜利,伟大的中国共产党迎来了她91岁的生日。

       翻开中国近代史,几多沧桑、几多磨难、几多屈辱、几多抗争。170多年前,西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,从此,在这片美丽的国土上,财富任人掠夺、文化任人摧残,人民任人宰割。面对山河破碎,国将不国的现实,多少爱国志士梦寝难安。一代一代,前赴后继地寻找富国强兵之路。但旧时代的封建士大夫不可能拯救中国,龚自珍、林则徐、康有为、梁启超,他们的无限憧憬只能是一场空梦;资产阶级革命家也没能拯救中国,辛亥革命推翻了封建帝王的家天下,成立了资产阶级共和国,但仅仅三个月便夭折,黑暗仍旧笼罩着中国,“三座大山”使中国人民陷入了更加水深火热的境地。中国的出路在哪儿?人民的希望又在哪里?漫漫长夜里,人们盼望着、等待着。  

终于,在一个杨柳轻拂,骄阳妩媚的七月,从碧波荡漾,源远流长的嘉兴南湖传来一个让世界震撼,仍世人震惊,让国人振奋的消息——中国成立了共产党。共产党的诞生,是在黑沉沉的中华大地上树起了一支熊熊燃烧的火炬,给古老的中华民族带来了光明与希望。这火炬带领中国人民扫荡了土豪军阀,赶走了日寇列强,覆灭了蒋家王朝,焚毁了一切落后和腐朽。这火炬带领中国人民在一片腥风血雨中,用革命的枪杆子打天下,从农村到城市,从弱小到强大,以无数先烈的英勇牺牲,换来了新中国的诞生。

新中国的建立之后三十年,应该承认,是中国共产党领导人民,通过艰苦奋斗和努力建设,使得新中国沧海桑田,神州巨变。改革开放这30多年,中国共产党又带领中国人民聚精会神搞建设,凝心聚力谋发展,我们的综合国力、我们的自信心,我国社会的面貌都发生了巨大的变化,中国人有了自己的尊严。

再看今朝,如今,南极上空早已飘扬着我们的五星红旗,太平洋上出现了我们强大的海军舰队,神州9号带着刚强的气势冲向了太空,与天宫一号成功实现了载人交会对接,蛟龙号探海深潜7000米,令世人瞩目;如今,一座座现代化的城市迅速崛起,一个个商厦、工厂、高科技企业遍地生花,高速公路高速铁路四通八达……香港回来十五年了,澳门回来十三年了,那些曾经蔑视我们为东亚病夫的列强,一个个低下了自命高贵的头,就连大洋彼岸那个自恃天下第一的超级大国,也不得不一次次为他们的傲慢和无礼道歉。我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以骄傲地告诉世界:一个地球上五分之一人口的国家的人民基本上实现了小康,开始走向富裕。

历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。弹指一挥间,上下越千年,黯淡与辉煌、幻灭与再生,永恒的悲怆与不朽的豪情,贯穿于这一清晰的脉络。我的心里每一次热血沸腾,胸膛里总是燃烧着对祖国的热爱。作为一名中国人,我深深地为我欣欣向荣的国家感到荣耀、为我是中国人而感到骄傲,更为投身于充满机遇和挑战的现代化的建设者们感到自豪。滔滔松花江边,巍巍长白山下,我无数次重复自己年轻的誓言……哪怕我只是一块砖,也要去构筑祖国兴旺强盛的大厦;哪怕我只是一颗螺丝钉,也要去铺设民族走向辉煌的路轨;哪怕我只是一棵小草,也要为祖国的春天奉献自己生命的绿色!

作为中华民族的一员,无论当下如何,也无论存在什么问题,我从来都为我是一个中国人而感到骄傲和自豪;我从来都把为民族复兴的伟业争光添彩当作光荣的义务,我从来都把为祖国建设增砖添瓦当作义不容辞的责任,这是一种实现理想的热烈情感,是一种奋发向上的精神状态,是生命潜能的充分迸发,是脚踏实地的自觉追求。因为,爱国和爱家是一致的,这是我们自己的使命和责任。我愿将生命和热血奉献给太阳底下这最美好的事业。怀着这种追求,捧着这颗恒心,带着这股力量,我将在有生之年为了祖国强盛,为了民族的复兴,为了生活美好,做出自己所有的贡献。

朋友们,综合国力的不断增强,经济社会的迅猛发展令人鼓舞,神舟载人交会对接的成功,蛟龙汪洋探海的实现,科学技术的日新月异,伟大祖国的繁荣富强,整个社会的和谐稳定,人民大众的安居乐业,催人奋进。

让我们共同努力,在党的领导下,在政府的带领下,在一片灿烂阳光指引下,在我们大家的同心努力下,开拓进取谋发展,与时俱进创辉煌。为祖国的繁荣昌盛,为长春的富裕文明,为吉林的和谐发展,为我们生活的更加幸福,去创造出更辉煌的业绩,演绎出更灿烂的精彩。

                                                                                                       逸人     2012-06-30

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017