注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

淡化一切烦扰,笑看人间冷暖  

2012-06-05 07:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不愿意写那些情意缠绵的文字,不喜欢写那些爱恨心殇的文章。不愿意不喜欢,不是因为没有过情感的经历;不愿意不喜欢,,不是没有享受过真情的体味,是因为有些情感只要驻在意里,埋在心里,留在念里。那份真,那份纯,不去表露会更有意义。因此,只想淡淡的活好自己,在宁静之中让心灵轻轻的舒展,呼吸惬意真实的自然气息,渡一只心情小舟,轻轻的驶向静静流淌的方向……

回望过去,我们那些人会多么幸运的聚在一起,会多么有缘分一起生活工作学习,会多么的执著坚持才让事业起死回生,会多么的精诚友好才挣脱束缚,独立于自身的自由和尊严,这是大家共同奋斗与抗争赢来的奇迹!这是陈腐的观念中挣脱出来的骄傲和美丽!

如今呢, 转身脱离里那个环境,得到了身心的释然。日子,就这样如水般流逝,有一点点恬淡,有一点点悠闲;有一点点冰肌彻骨,有一点点心绪泛滥。生活每时每刻切换着不同的频道,此时,静默独坐窗前,风卷浓云雨帘,心事如烟……多少波折,多少螺旋,可是又有谁看清了昨日今天?双重的人生,双重的品格,双重的颜面。站在局外,尽情的品味着生活的多滋多味,多感多叹,沉静的欣赏着舞台的多姿多彩,如梦如幻。微笑眯眼,看着这一切一切渐行渐远……

也许当一切的影子已经深深印进了心里的时候,不是心所能左右的,不是语言所能表白的,更多的时候已经成为思维里不可分割的细胞,慢慢的重叠成了过去今天。前进是快乐的,也是至痛的。没有经历过时间的演绎和利益的碰撞的人是不会理解这些的。精神世界的幸福是最大的幸福,而精神世界的悲催又是最大的悲哀。若在两者中徘徊,唯愿继续做一个淡淡的人,静静的对着夜空,临着河水,拂着微风,带给别人一抹淡然的气息,把它贴在耳际,盈在心间……

静下心来想一想,似乎每个人身上都有引以为傲的优点或过人之处,这种内在和外在的完美结合,几乎会让自己找不到瑕疵,也会让旁人感觉很傻,甚至傻得有些好奇,有些不可思议。可有些人却很容易把这种自缢的完美奉为神话,美丽的神话。但经过实践的检验,会逐渐发现神话是离现实很远的,让人可望而不可及。

有一种人,有着非常小人的现实化的心理,有着可笑的糊涂的举止,有着可怜的思维,自以为洋洋得意,而其欲念和私心已将自己真诚做人的初衷隔离,永远走不进幻想的目的。做事,墨守着没有了外延和变化的余地,成规着不可改变和既定的距离,无法逃出自己结茧的悲戚。

生活需要真诚,需要创造力,投机钻营会吞噬掉人的智慧和灵气。若不能点燃希望的火焰,就请用一座冰山的重量,压制自己欲飞的澎湃私欲。真纯的缘分,不夹怜惜与同情,不含施舍与索取;它公平的行走在心与心之间,它平等的漫步在尊重与被尊重的情感里;它不求约定三生的恒久许诺,它不是昙花一现的瞬间美丽;它在静静中,在彼此的欣赏和心灵的默契里;有缘,珍惜;无缘,舍弃!

有一种坦然叫无求无欲,有一种释怀叫不痒不痛;有一种遇见叫路过停留,有一种缘分叫珍藏无需属于。也许不是个愿意逢迎随流的人,但应该用心对待经过身边朋友赋予的情谊;也许会默默从别人的视线中消失,因为没有相互的欣赏就没有了存在的道理;也许这个世界有诸多的不解与迷惑,然而生活终究有它永远无法改变的自然规律!

远远的欣赏是一种美丽,即使发出一串串悲怜的叹息,那也是因为懂得的欣喜;即使一直听不到任何的信息,那也是一种认可的距离。很多忘不掉的过去,还是会每时每刻的留在心坎里、写在文字里、融进意念里、带到未来里。每当在属于自己的纯净的世界里,将一颗心做拂尘的洗礼后,把心底里的丝丝缕缕,牵牵念念,揉进清澈的想象,在纯美的夜晚,写自己的所思,所憾,所感,所牵,同样会感觉到静夜是如此的旖旎!

每个人都有一座圣洁的心灵城堡,演绎着唯美的童话故事,编织着醉人的情感梦幻,那里无烟,无尘,甚至没有真空和氧气。在飘渺的精神世界里愉悦着身体里的每一滴寂寞的血液,每一寸孤单的皮肤,每一缕渴望的奇迹。待梦醒时分,现实的空气风干了虚幻的泡影,止步于奇幻的空灵,回望中几许怅然,又几许释然。

生命就是一场永无止境的漂泊,有太多的悲欢离合,有太多的艰难舍取,有太多的说不出,讲不尽,道不明,诉不断的遭遇。但只要是每分每秒用心的走过,每时每刻用心的诠释生活,就会淡化一切烦扰,笑看人间冷暖。

也许曾经的繁华已不再,也许曾经的誓言已更改,但相信,在经过的那一瞬,你已经收获了生命中那一刻的美丽。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017