注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

我喜欢夏日里的阳光  

2012-05-09 14:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       缤纷的五月,灿烂的五月,滚滚春雷已经远去,春雨早已渗透了泥土。一望无际的田野,迸发着盎然生机,所有的绿色开始变得浓厚丰腴。在邂逅落花的同时,到的是晴空莺歌燕舞,看到的是大地鲜花绚丽。远望山青水秀,近看花红柳绿。伊通河水微澜荡漾,座座大厦节次鳞比,整座城市,阳光灿烂,杨柳轻扬、海棠花香,榆钱茂密。此时,美丽的初夏已经来到这里。

      我喜欢夏日里的阳光。初夏的阳光有着水晶一样的质地,清爽润泽,晶莹透澈,不冷不热,有几分袒露又有几分敛藏。这样的光能够让一切清晰展现,包括墙上掉落的灰沙,包括红砖上的水渍,就像一幅画,原生态一般的写实,清水出芙蓉地不事雕饰。

我喜欢夏日里的阳光。初夏的阳光如此动人景色迷离。它给北国的城市添了特别的风韵和新奇。无论是白天车水马龙、还是夜晚灯红酒绿,都会让你感受到春城初夏的阳光,体验到长春的美丽。生活在这的让人们,平淡宁静,开心舒坦,温馨惬意。此时此刻,能真诚还原自己,能享受到生活的真缔,那可确实不易,这需要与过去剥离和与之前切割的勇气。生活是导师。桃李不言,下自成蹊。大拙大巧,返璞归真,给人的不是震动而是感动,一种悠久深沉的感动。

我喜欢夏日里的阳光,初夏的阳光当然是那种温暖和煦。我固执的以为,一抬手一仰头,我就触摸到阳光,并感觉到她的魅力。生命是美丽的,忧愁时,可以写一首诗,也可以唱一支歌,便可以抛开忧愁,可是我不会写诗,更唱不出可以让我快乐的歌。当我忧愁的时候,我能做的最简单的事情就是享受阳光,这样便轻松而简单的放下忧愁。

我喜欢夏日里的阳光。在夏日的阳光里,时而把过去想起,偶然想到某人某事,就会打翻上帝赐予的五味瓶子,扳着手指数着酸甜苦辣咸,舌尖的味感样样俱全,去总觉得差了一点什么,似乎就会想到了川端康成的花尖;史铁生午后的地坛;李乐薇的空中楼阁,鲁迅童年的三味书屋和百草园。恍然中仰头看天,原来我所谓的幸福感,不过就是我人生的花园里,那一方滟滟的荷塘上,泻满的阳光而已。岁月匆匆,一去不返。而今,也许是因为时间太闲,也许是习惯了孤独的情感,也许是真的对未来感到幸福怡然,我一改曾经的多愁善感,也少了些茫然的兴奋和心酸。不知不觉中庆幸自己学会了偷懒,学会了享受恬静清闲。

我喜欢夏日的阳光。喜欢在初夏的午后,靠坐在沙发上,静静地凝视窗外伊通河公园,细数着阳光透过玻璃后洒下的光圈,安静的打个盹,醒来有说不出的舒适而坦然。喜欢闲暇时走在河边林间的小道,脚踩着阳光透过树叶投下的斑斑点点,呼吸空气清新的味道,释放心的疲惫和怠倦。那种自己散发出阳光的错觉,让我有说不出的轻松快乐,幸福心欢。

我喜欢夏日里的阳光。有些时候,那些让人温馨的小小的幸福,原来真的很简单。我微笑着仰着头,沐浴着初夏阳光的洗礼。无比庆幸,无论怎样的时过境迁,我还是我,我还是骄傲依然。我仍然保留了那一份触摸幸福的本领,时时都能感受到快乐愉悦的滴滴点点。有人说,世界上认为自己快乐的人,他本身一定是快乐的。我总觉得是在说我自己,也许我是在对号入座。

我喜欢夏日里的阳光。瞭望晴空,碧水蓝天,在静静的河边,温暖的阳光下,轻声哼着愉悦的曲调,悠闲地散散步,我想不出让我烦恼的理由;胳膊上挎一架相机,拍拍照片,留些纪念,悠闲之中闻着阳光的味道,我想不出让我再厌倦的理由;伸开手指,让阳光滑落指尖,再摘下一片树叶,在满满的阳光上为自己的心情打个分,我找不到不打满分的理由;每一天的清晨,打开窗户,张开双臂,让初夏的阳光混着轻风和自己的双肩抱个满怀,闻到阳光的味道,触到她的温度,然后笑着对自己说:“这又是美好的一天”,我找不到说不幸福的理由。

我喜欢夏日里的阳光。为了感受阳光的味道,曾经希望化作一股清风,寻着阳光的足迹,翩然飞在杏花春雨的季节,为匆匆行进在雨中的路人拨下油纸伞,告诉他不要与幸福擦肩;又为那些碌碌而生的人,告诉她别活得那样茫然,一波波的涟漪上,有阳光传递快乐的张张明信片。当然,还要推开每一扇窗户,一扫那些阴暗角落的阴霾,附在那些满面愁容的人的耳边,让我轻轻的告诉他们,阳光一直就在身边,放开心去面对阳光深呼吸,那种小小的快乐,简单的幸福,一定会常常的和我们相伴。

我喜欢夏日里的阳光。夏日的阳光,是善良美丽的的天使,说要许我一个心愿,我说,希望所有感受到夏日阳光的人们,都能为拥有阳光,感到幸福,都能为拥有阳光,感到香甜,都能为拥有阳光,感到快乐无限。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017