注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

醉在潇潇夏雨中  

2012-05-31 07:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就在前几天,还是阳光灿烂,杨柳遮绿,花萼枝头,晓风微薰,莺飞燕舞。却因空气的冷热交替,自昨日下午,来了一场潇潇夏雨,让我在雨中也些许陶醉。

     清晨,继续着昨夜的细雨,依然飘飘洒洒,从天而落。走在和风细雨中,感受着燥热后心的的清爽、风的温柔、雨的滋润、空气的清新。细雨如丝、如雾、如烟,透着这缕缕雨丝,世界的万物如同淡淡蒙蒙的写意画,忽隐忽现。此乃芒种时节,大地一片新绿,甘露随风入夜,润物细细无声。

夏雨潇潇,我好喜欢。喜欢雨中杨柳松柏的英姿,更喜欢踏进这淡蓝色的烟雨。柳树舒展开着翠绿的枝条,在微微的和风细雨中轻柔地拂动。夹在柳树中间那带刺的玫瑰也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了。

夏雨柔柔,精心的浇灌着大地,大地散发出沁人心脾的芳香气息,小草也精神抖擞编织出绿色的地毯。细雨轻轻地滋润着大地,悄悄地带来一片盎然,慢慢地抚慰世上万物,浸染花红柳绿的世界。河堤两侧怒放的杨树飞花,被漫溢的雨丝湮灭。洗涤过的大地,清新碧绿,雨润生香。

春雨绵绵,润泽了那迟来的湿润,它给周遭披上一件缥缈的纱衣,它又把尘世洗涤得明丽清新。我的心情也好像被雨水清洗着擦亮着,一种明朗欢快的感觉在滋长。整个世界就好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿叶满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;花是新的,新得鲜艳绽放,甚至连心情也是新的,心中只有一种说不出的清爽和愉快。

夏雨沥沥,把美好的心情搁浅在闻香旅途,把典雅的韵味引渡到世外桃源。去倾听忘忧草的倾诉,去掬一捧雨的清香,去感受一场风的温柔,去思念一场曾经的以往。往事随风,淡雅从容,置身思绪的海洋,拾起散落的珍珠,颗颗晶莹剔透,岁月的雨水,冲刷洗涤,依然浸满了苦涩与酸甜,命运的丝线,串嵌的珠链,有哭有笑、有哀喜也有悲欢。

夏雨汨汨,伴着和风抚慰着一望无际的田野,吹皱了静静流淌的河水。与世无争是我的喜好,淡定宁静是我的追求,坦然自若是我的为人,直言不讳是我的言行。虽处闹市区,而无车马喧,虽见红尘落,心远地自偏。

雨中,杨柳舞动,自在随风。我崇尚禅意心静,我向往返璞归真。我是茫茫尘世中的一沙粒,我是霏霏细雨中的一水滴,我是匆匆时光中的一过客,尽管如此的渺小,但我也会好好把握那属于自己的每一寸光阴,我会轻松地与日月同舞,欣然的随云霞飘动,洒脱陶醉,怡然自乐。

             
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017