注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

今年正在肆虐的第一场沙尘  

2012-04-08 15:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,春光重现,渐觉和暖,正盼着岸柳吐绿,桃杏绽放,呵,今天第一场沙尘就光临了。天空中,狂风夹持着寒流的高压气流突然袭来,直逼长春,弥漫吉林。

      从上午开始,狂风倾泻着、呼啸着,席卷着一路的沙尘,以囊括四海、并吞八荒的气势,铺天盖地而来,把一个明媚的春光,搅的是暗无天日,天昏地暗。使日星隐曜,山川震栗,四野昏黄,城市变成了沙尘中海市辰楼。

从玻璃窗向外望去,天地一片混沌暗黄。滚滚黄沙锁长空,昏昏尘土漫大地。只见整个城市隐隐绰绰,苍苍茫茫,沙尘弥漫,那些鳞次栉比的楼房灰头土脑,模模糊糊。树在风中摇摆,人在路上倒行。室内昏昏暗暗,室外狂风大作。荫翳弥漫,阴霾氤氲,整个世界陡然间变成暗黄。

一阵阵狂风,沙土、树叶、纸屑、塑料袋腾空而起,满天飞扬,西北风飕飕地呼啸着,仿佛妖魔鬼怪腾云驾雾而来,人们惊慌失措,四处逃散。

沙尘之中挺拔的杨树、笔直的松树,在风的肆虐下,前仰后合,大树的枝条喀嚓喀嚓折断,掉落一地。高耸的大厦仿佛摇摇欲坠,呜呜发出巨大的声响。

天空越来越暗了,空气里弥漫着呛人的土腥味,似雾非雾的尘土笼罩了一切,百步以外视野模糊,街上的车辆象负重似的慢慢而行。巨大的广告牌、十字路口的红绿灯在猛烈地抖动着,处处垃圾飞扬,不禁使人黯然伤神。

沙尘,昏暗着天地,迷蒙着人心。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017