注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

岁月流年我们一起走过  

2012-04-22 17:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是谁?在生命的旅途上,我只是记忆里的一抹倩影,悠闲的行走在人生路上,送走了一批旧人,又迎来了一批新人,到最后剩下的几乎只是我一个人。

      走过了山山水水,走过了坎坎坷坷,一直不停脚步的行进,一直不曾休息的跋涉。工作的岗位不知换过多少个,接触过的人数万计,已记不清有多少人,曾在我的生命里出现过。他们就像是一道道美丽的风景,而我就是坐在列车上欣赏风景的人。列车不断的向前,过眼的他们,已不知在何处散落。有的还是能够记起,有的已在记忆中磨灭。有人还生活在这个世界上,有的人已如星星陨落,生活在另一个天国。有人还在为命的生存挣扎拼搏;有人在快乐地享受着天伦之乐;有人潇洒的工作在各个岗位上;有的人在痛苦的抗击着病魔。这或许就是人们所说的生命中的过客,我无奈的笑了笑,真的不知如何评说。

       光阴飞逝,岁月如梭。人生若梦,生命如歌。想记住的东西太多,想留住的东西也太多,到最后我眼前所浮现的,不过是一些落寞的背影,入心入脑的,能剩下几个?

躺在软软的床上,时而夜不能眠,望着墙壁上的时钟,听着它滴答滴答的走过,想起曾经你和我,一起走过时光的那些朋友,想起我们曾一起追寻的梦,想起我们一起路过那些美丽的风景,想起了生命里那一段段笑语欢歌。时过境迁,也可能是恩怨憎恶,也可能是开心快乐,也可能是情投意合,也可能是情怨杯葛,我们毕竟相处过。

细细的回忆,我在那么多的地方走过,路过了那么多的风景,见打过那么多的过客。行走在熙熙攘攘的人群中,至今我不知留住了几个,不知有谁能陪我把风景都看透,不知有谁能陪我在春夏秋冬四季里放歌?流年里的歌声,还在记忆的深处回荡,在缘分的天空中浅唱,那一段又一段不为人知的忧伤和凄凉,实在是令人回味,在心中辗转反侧。

我多希望,风景可以很长很长,长到能温暖时光里的冰河。我是那么的害怕一个人,害怕时光的沙漏,会让我记不清你们的模样,忘记你们是哪一站那一段的过客。

我的回忆是那么的琐碎,流年里的你们是那么让我陶醉,散落的心情,像是这苍白的字眼,那么浅,那么浅,像是隔世的记忆般,渐行渐远,流年语,笑嫣然。

时光匆匆的从指间缝流走,每双脚都在跟时间赛跑。你们有你们的生活目标,你们有你们的美好愿景,所以我不奢望你们会停下匆忙的脚步,回头望我一眼。但请记得,我们在一起是流年里一道独特的风景;请记得,你们是我生命里最不舍的站点。匆忙的时光,安静的掠过你我,你们远去,我在原地,喜欢这样安静的把你们想起,旅途中的风景之一。

一缕春光,秀出万般景色,一抹微笑,可掩千般落寞。记起的太多,想说的也太多。路过的人,没能遗忘,毕竟,那些年是我们一起走过。只是,如今,你们是我触不到的阳光,你们各自享受着你们自己的生活。

时光匆匆催人跑,流年拐角曾年少,多少往事心头绕,疑似旧梦人未老。都说愿意回忆,就是慢慢变老的迹象,那我现在握住满纸的苍老,是不是我就真的不年轻了呢?我想大概是的。因为我总是在回忆,在怀念那些曾经过往的人,那些曾经属于我们的碎片。这终究抵不过时间的变迁,那么我还在追求什么呢?是逝水流年里的遗忘吗?还是那明日里的春光?

暗夜里,关于流年,是那么的悲怜,那孤独,又是如此的明显,美丽的风景也最终会遗弃我们。站在岁月的路口,回望曾留下的脚印,原来是那么的浅。想回过头再去走走,却发现早已遗失了昨天。当时光的洪流冲刷着五彩的回忆,人生的道路上我们早已渐行渐远。

写到这里,我的心在微微的震颤,苍白的瞬间,思绪里飘来的是那些关于琐碎记忆里的流年点点,闪现的是萧瑟过往的时间片片。

也许我是一个喜欢把悲伤汇集的人,是一个怀旧的人。我只是想把曾经的过去,一笔笔的书写,记录下那些美丽的风景,难忘的瞬间。我要把它好好珍藏,让他成为我今生最珍贵的回忆!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017