注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

融入自然,感受人生  

2012-04-18 10:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        若闲来无事,最好的休闲方式就是跋山涉水,畅游大自然。大自然的山山水水,大自然的点点滴滴,可以让人心旷神怡,可以让人舒爽不已,可以让人领略天地的美好,可以让人认识生命的真谛。

       去五湖四海,你可以领略“日月之行,若出其中”的广阔;去三山五岳,你可以领略“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的奇妙;去望庐山瀑布,你可以领略“ 飞流之下三千尺,疑是银河落九天”的气魄;去苍山洱海观月,你乐意领略“江天月色无纤尘,皎皎空中孤月轮”的韵味。

我爱自然,爱她的博大,爱她的精深。我源于自然,也将回归自然。鲜活的生命,应该融入大自然,去感受自然,享受自然。融入自然你就会感受良多。只要融入大自然,总会被她的博大而折服。

美丽广袤的自然界,总是微笑着展示画卷,诉说着人生点滴哲理。杨柳有它的婀娜,翠竹有它的秀丽,兰草有它的清爽,青松有它的壮美。无论你是什么,总有属于自己的亮点。如果你是鹅卵石,就不要抱怨不能成为美玉;如果你是一泓清泉,就不要抱怨不能成为大海;如果你是一轮明月,就不要抱怨不能成为太阳。但是,也请记住:美玉虽美,但不能铺路以造福人民,卵石虽贱,但也有“一技之长”;大海虽壮丽,但不能流于山间,清泉虽细小,但山间潺潺也别有风味;阳光虽明媚,夜晚却寻他不见,月光虽微柔,但点缀夜空,可指明前进的路。小草虽弱,也有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强;春笋虽柔,也有“直击长空,石破天惊”的坚韧;山溪虽浅,也有“奔流到海不复回”的意志。因此,不要小看自己,不要轻视自己,奇迹总是在平凡中孕育而出的。

大自然轻轻地对我说,它告诉我虽然现在没有操控时局的能力,却有指点江山的气势;虽没有改变世界的资格,却有评论天下的心胸。自然的哲理显现于万物,融汇于天地。融入自然,她会教会我们去感受无尽的人生哲理。

那是初春的一天,我伴着大雪步入山林,片片雪花从空中优雅的飘下,但又像千斤的重物压在山上,也压住了生机,压住了活力,整座大山在银妆素裹之中变得格外沉寂。无声而凝重,万物荒寂,鸟儿早已飞离了这片山林,寒风中只留下枯枝断臂,只留下荒寂的草地。日光隔着淡淡的云,惨白的照射着灰白的世界,这灰白的山林像层层乌云般笼罩着我的心。忽然,一丝鲜红闪过眼前,就像红色的闪电般劈开了眼前的浓雾,我连忙向那“闪电”奔去,远远的,那是一枝迎春花绽放在石缝间。它傲然挺立,瘦削的树干在北风中摇曳,而枝头的鲜红,却又那么鲜艳,那鲜红击碎了灰白的色调,吹散了层层的乌云;那鲜红张扬着活力,张扬着春的希望。雪渐渐停了,明媚的阳光照在那一束迎春花上,那动人的鲜红显得更加美丽,更加鲜艳。  

迎春花,那是自然与我的对话。它告诉我无论是如何严苟的环境,总能看到那一束“迎春花”;无论多么困难的绝境,也总能看到一点希望的色彩!我悄悄地告诉自己,请别灰心,心的愿望就是那石缝间的“迎春花”,“迎春花”开了“春天”自然来临。

大自然告诉我“万物皆有亮点”的真谛;大自然告诉我“万难总有希望”的哲理。融入自然,品味山水之韵,领悟人间哲理,体会人间真情,生命会更有意义。

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017