注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

放下忙碌和束缚,做一个自由的人  

2012-04-10 16:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忙忙碌碌的生活在不同的束缚之中,或许有些人看来也是一种幸福,或许有些人认为这样的生活很充实。但是,我却不喜欢忙绿和被束缚的生活。

      一旦当我们静下来的时候,回首往昔,看着那一串串弯曲的脚印,便会猛然发现,我们因为虚拟的事物,美好的梦想,浪费了太多的生命,花费了太多的精力,在忙绿和束缚的生活中已匆匆过去了数年的光阴。要想活的快乐,最好放下忙碌和束缚,做一个自由的人,让自己融入自然,回归自然。

      春天,万物复苏,生机盎然。草木吐出新绿,天空风轻碧蓝。自然世界此刻是如此的美丽,到处普照着明媚的阳光,到处炫耀着缤纷的色彩,到处飞扬着莺歌燕舞,到处飘荡着令人陶醉的花香,到处是老年人的慈爱满意,到处是有情人的欢乐开怀,到处是孩子们的天真笑容。明媚的春天之所以如此的美,是因为它让人的心情在此刻绽放。春天到处是人们辛勤的影子,人们在用自己勤劳的双手,播种着他们的坚定的信念和美好的希望,播种着真执的情和无私的爱。没有春的万紫千红?哪来秋的硕果累累?

夏天,骄阳似火,山河烂漫。大地花繁叶茂,百花争奇斗艳。处处绿树成荫,郁郁葱葱。小草顶着烈日,努力挺起腰身,成了地平线上一道亮丽的风景。当身心疲惫的时候,就驱车去山里,同溪流一起嬉戏,聆听溪流发出的美妙音乐。看鱼儿在水里欢快地吐着泡泡,青蛙在荷叶上唱着动听的歌谣,荷花开得别样地粉红,蜻蜓在芦苇上飞来飞去。

秋天,天高云淡,蓝色的天空,南飞的大雁。秋天是一个丰收的季节,山川大地一片金黄。走进秋天,亲身感受大自然赐予人类的博爱。站在长白山上,迎着凉爽的秋风,欣赏着万山红遍,层林尽染的大好河山,真的是令人感慨无限。约上朋友,乘船到松花江中游荡,凉风轻拂,叶落洒在江中,让你觉得犹如在梦境一般,又好似在画中游玩。

冬天,万里江山,冰封玉砌,大地被一片洁白覆盖。独自登上高峰,一览这素色的北国风光,真的是好山好水,冰清玉洁。大雪封山,走进山林,融入自然,在自然界的这张洁白的画纸上留下足迹串串,描绘出一幅难忘的画卷。

放下忙碌和束缚,过宁静中平淡的生活,是多么的惬意。或外出游山玩水,或家中饱享天伦,食清淡佳肴,卧温席柔床,日面朝阳光,夜读写文章,闲时开机上网,乐时散步歌唱,聚友聊天,品茗茶香,清心寡欲,淡定舒畅。过着“结庐在人境,而无车马喧”的清静生活。“闲来无事不从容,睡觉东窗日已红;万物静观皆自得,四时佳兴与人同。”

虽然身居闹市,不需人来人往,没有车马喧闹该是多么的静好。何能如此?心趣远离了尘俗,自然也就避开了那勾心斗角尔虞我诈的是是非非。如此,在静然之中享菊色年华之乐,就会寿比南山。最美不过夕阳红,放飞的心如鸟儿回归于灿烂的红霞里,这种神仙般逍遥自在的感觉,还需要用语言表达吗?!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017