注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

春雪飘飞,我心释然 1  

2012-03-24 11:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来,三月里来好春光。阳光,明媚,春风,温暖。可突然老天变脸,从昨晚开始,好大一场大雪弥漫了春城大地。雪花急急忙忙从天而降,漫天遍野纷涌而至。一会儿,就把春心涌动的大地,盖了个严严实实,铺上了白白的厚厚的一层。刚刚复苏的大地,像似又昏昏沉沉地在雪中睡去了。秃杨枯柳,在风雪里瑟瑟发抖。顿时,大地变得沉沉寂寂白茫茫一片。阳春三月像似又把走了的冬天拉了回来,春光也好像被这场大雪给埋掉了。

       雪,依然在飘飘洒洒。我静坐在电脑前,静然地望着窗外,雪花飘飘,天地在飘飞的雪中变得一片洁白。望着阴郁地天空,铅灰色的云雾,心头也有清爽也略感压抑。我索性打开窗子,让雪花携着凉风飘进来,清醒一下我的大脑。雪花轻轻落满我的窗台,这些弱小白色晶体,眨着好奇目光。我静静观赏着,心绪也随之舒展开来。

  雪,漫天飞舞着,飘扬着,晶莹剔透,宛若洁白无瑕的精灵,为屋檐的冰棱镶上了银边,裁剪着雪簪花般的细碎,荡涤尘埃、纯洁了所有感情。

  雪,与世无争的清一色,没有彩色的绚烂,却不失梦幻的圣洁灵动,倾颓破败的墙垣,坑洼不平的田野、赤裸颓废的残枝,纯洁、幽静,美的异常。

  雪,洋洋洒洒,来至浩瀚苍茫的天界。纯洁的内心中,带着冷冷的情感。在红尘滚滚的中,履行着季节的使命。呻吟的,枯萎的,湮灭的,经不起这纯洁天使的洗礼。走在这风云变革的行程中,龌龊的,肮脏的,丑陋的,走秀的,都偃旗息鼓。昂立在冰清玉洁无限潇洒中的,只有高尚的情操。

雪,银装素裹着一个乾坤世界,生命的呼吸蕴藏在白雪皑皑中。雪风裹着水内涵深处的境界,破译着生命变幻的一种表现手法。雪把浮躁的尘埃掩埋,刻画着安静的原野。前几日,春风拂面,情思绵绵,让我听到了春天的足音。那颗期盼春天的心,让春风撩得心花怒放,真的感到春天来了。每日漫步河边,和小鸟一起唱着春天的歌,与小草的芽头一起萌发着春天的想,任思绪伴树枝摇曳。把以往的琐碎、烦恼、喧嚣都扔到九霄云外。尽情沐浴春阳光的温暖,让心身静静在春风的怀抱里徜徉。陡然,风云变幻,又是好大一场白雪飘飘。

 雪,翩翩起舞着,苍天舞动着自己靓丽的白裙。高挑在树杈上的鸟巢在风雪中喘息着,在根根啸天指云的银枪中摇曳。不是大地不爱姹紫嫣红,是自然的规律在书写生生死死、更替生息。雪,打扫着严冬最后留下的一切残喘的垢秽,清除着贪婪的不肯飘落的焦叶枯枝,为迎接春光的更加灿烂,擦洗着旧的污渍。

  雪,在风中漫舞,广袤的北疆大地银装素裹。我忧心忡忡,望着白茫茫的雪野发呆。雪,柔软中带着严厉,没有闪电雷鸣的嚣张跋扈。带着正义,携着自然法则原理,搜素着每一个人间的角落。雪,拷问着万物生灵,星星点点的力量,聚凝成千钧,压垮着虚伪的空间,把空隙里渗进自己的思想,孕育着崭新的希望。

雪,让万里河山经历着豪迈,让广袤大地凸显出苍茫。雪,释解着生命本来的含义,有骨气的时候,能如利剑穿浓云;有温情时候,能润万籁孵苍生。哦,好大的一场春雪。天,已经失去冬日的寒冷,变得暖融融的。我忽然明白了,这到底是春天的雪。

春天的脚步不可阻挡。春雪融化在春天的田野,坦荡地如平平坦坦绿草地,掩埋着陈腐,复苏着万物,唤醒着生命,昭示着希望。

春雪飘飞,我心释然。偶然想到程颢的诗:

 闲来无事不从容,睡觉东窗日已红;
       万物静观皆自得,四时佳兴与人同。
       道通天地有形外,思入风云变态中;
       富贵不淫贫贱乐,男儿到此是豪雄。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017