注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

岁月静好,我心静然  

2012-02-28 19:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       站在立春后的河岸上,看阳光明亮,白云飘动。丝丝寒意依然还在。风儿袭人,那经年的往事,似秃杨枯柳那晃动的树梢,轻拂心海。

      刚刚下的一场大雪,已经开始慢慢消融,天空碧蓝,春阳意暖,淡淡的一片静好。岁月似那一涧冰下孱流,汨汨流淌,一去不复还。两岸绮丽景致伴着岁月的变化,很快就会来到,河水很快就会融化,尽管也可能有险石阻路的时候,但依旧挡不住前行的步伐。

岁月似那一缕淡淡的书香,那一页页泛黄的卷面,散发的是悠悠的底蕴,细细品味,慢慢爵读,才知岁月是愈流逝愈发涵藏底蕴。岁月透着那淡淡的一丝甘甜,透着那淡淡的一缕苦涩。

曾经的岁月,因跌宕而深厚;曾经的岁月,因故事而美好;曾经的岁月,因沧桑而悟道;曾经的岁月,因流逝而静好。细数着岁月的片断,于是岁月也就有了百般的红尘滋味。

在乡村四野,岁月就是那篱笆墙上悄然幽放的恬静花儿,伴着日出日落月圆月缺,岁月悠然地一晃而过了。在喧嚣闹市,岁月就是那步履匆匆,灯火姗阑的缩影,伴着终日忙碌的身影,岁月如此匆忙而过了。能感受岁月的静好,源于内心的淡静。

看那暮烟渺渺,遥水近树的静美,看那伊河两岸,岛树丽景的静雅,无不透着淡淡的恬静之美。岁月是那春日里润物无声的和风细雨;岁月是那冬日里墙角边的俏枝寒梅;岁月是那清冽飘香的醉人美酒;岁月是那淡香四溢的飘浸心香茗;岁月更是人生的一种沉淀。

岁月它能让曾经的浮华归于平淡,它能让青春的激扬化为深沉,它能让曾经的伤痛逐渐释然,它能让昔日的深刻慢慢淡怀。那些曾经的是非得失已成了尘烟往事,也不再地左右着我们的心。

弯月高悬的夜晚,岁月悠悠的情怀。百无聊赖,淡淡闲情之中,发觉自己已染上风霜痕迹。岁月将所有经历镌刻于生命的深处,过滤掉所有的失意,只记住美好的点滴,留下淡淡的一片静好。

岁月是那暮年一起看日出日落的真诚相约,岁月是那看惯沧桑后简简单单生活的一种潇洒从容。岁月就是一种自然规律,不必惋惜岁月太过匆忙,无须怨言岁月太过无情。

忆起昨日,不禁莞尔一笑,此生的岁月是如此的静好,我心静然,绝无遗憾。

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017