注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

初春,雪后的早晨  

2012-02-24 20:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天下了一天大雪。雪后的早晨,我走出梦的迷朦。虽然已经立春,可在吉林大地还是严寒依旧。大地白雪皑皑,冰天雪地。我漫步在雪地里,迎着凛冽的寒风,深深地呼吸着早春的气息。雪后早晨的空气觉得格外的清新;踏着脚下松软的积雪,发出一阵阵“咯吱咯吱”的声响。心想,这可能是大自然赋予的享乐吧。

        我喜欢雪,特别是这立春后的第一场雪。它像漫天飞舞的彩蝶,海棠树下缤纷的花雨,纷纷扬扬,飘飘洒洒;它美化了山川,覆盖了大地,给四野穿上了一层厚厚的外衣;它冰清玉洁,妩媚素丽,松树披上了美丽的雾淞,觅食的喜鹊占据着枝头;在这早春的雪地里,心情是格外的宁静,灵魂得到了升华,好像看到了童年的自己。

朝阳从东方升起,给空中的白云镶上了一道金边,给大自然披上了一层金辉。美丽的长春也好象成了水晶般的宫殿,人们走在街上,像走在童话中的仙境里一样。乳白色的云雾渐渐消失,皑皑白雪在太阳的照射下,显得更加洁白夺目。再看眼前,那河提的柏油路上已经盖上了一条长长的白地毯,是那么纯洁、那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。路旁是排排挺拔的杨树,像站得整整齐齐、穿着白披风的卫士。远处,从烟囱中吐出的缕缕青烟和白色的云雾交织在一起。对面的楼顶上,盖着厚厚的白被,房檐边上挂满了水晶般的小冰溜,给楼檐镶上了一道玲珑的花边。这些景色构成了一幅美丽的早春雪景图,使我好不陶醉。

我走在洒满阳光的雪后街道,让清爽干净的心绪相伴我走进新的一天。我微笑着前行,心情是那么轻松并快乐着。枝头上剩余的几片残叶,随着枯枝一起在风中摇曳,偶尔会落下几片,给这个时节衬托的越发有活力。碧蓝的天空没有一丝尘埃,有着太阳的庇护,世界是那么光明。我一个人漠然地走着,欣喜地看着这个美丽的世界。微风乍起,树的枝条在婆娑起舞,把树上晶莹洁白的雪花堆成的绒球弹起,细小的雪花随风飘舞,吹拂在我脸上,顿时化做一滴滴小水珠,让我觉得凉丝丝的,惬意极了。

马路上人来人往,车水马龙。看到那么多人在为自己的生命而奔波,真的感觉他们是可亲可敬的人。为了自己的生活而辛勤努力,积极奋争,这是无关卑微或伟大的一种生活勇气,这是生命的重要组成。我想到了一首歌《把根留住》。那里边有这样一句词:“为了生活,人们四处奔波……”。看着路边行人那匆忙和紧张的表情,我想更多时候他们是为了为了生计或生活得更好一些而忙碌奔波,还有些人是为了他的信仰。总之都是过客,可谁又是归人?

我感受着初春雪后早晨这段难得时光,迷恋于这份恬适的生活感受。由于内外温差,一层薄薄水雾粘糊在窗上,看着外面迷糊的世界,我确信窗外窗内存在着一种叫“温暖”的东西。岁月轻轻流逝,就在不经意间,你会发现自己丢失了好多;就在不经意间,你会发现生活中那些快乐的纯真。当我们用心去生活时,你会发现万事万物皆是美好的。以一种静然淡定的心境去生活,你的生活就会充满真实和感动。

初春的早晨,清美画卷,锦绣佳苑,一天的生活就这样开始了。整理整理心绪,依然是微笑,依然是乐观。对自己说声:二月二,龙抬头。否极泰来,开心吧!好运从今日再起。愿所有的事情都会在龙抬头吉日起始,在我淡然的心态中和美的度过!


                                                                                                                                              欧阳逸人    2012年2月23日 上午
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017