注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

盼望着充满希望的春天  

2012-12-07 13:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这几天,真的是天寒地冻,千里冰封。在月明星稀的夜里,我盼望着充满希望的春天。

春天是值得赞赏的,值得等待的,它是充满希望的季节。在冬季里等待春天,感觉很纯,我渴望拥抱春天到来的美好,盼望领略万物苏醒的喜悦,希望品尝寒风萧瑟中等待百花争艳的那种甜蜜感觉。

再有二十几天,2012就将与我们别去,2013即将来临。然后就是春节,冬天很快过去,春天也会很快归来。即使大雪纷飞,寒风刺骨,也终会迎来冰雪消融,春暖花开。

人的一生中,谁都会不可避免地遭遇挫折,有多少灵魂与生命,经不起这变幻,经不起这更迭,过早地消逝,而同样有人心静如水,甘守寂寞,那他必将将迎来人生的又一个美好的春天。我们的生活中处处充满了等待。等待友好的目光,等待成功的降临,等待人生的喜悦,等待春天的到来。等待是一种幸福,等待是一种希望,等待是一种追求,等待是一种快乐…… 

光阴流转,岁月更新,人生的不停前进中,送走了炎热的盛夏,告别了金色的秋天,送走寒冷的冬季,必然会迎来充满希望的春天。在这严酷无情的季节里,在这还未脱去银色包裹的世界里,寒梅已悄然吐蕊,裸露的枝头,艳红的花蕾迎寒风绽放,争相簇拥着在冬日里。北国万里冰封的隆冬,世间万物皆萧条,唯有腊梅俏。她告诉人们,在冷冷的期待里,有一股春的气息正朝我们袭来。

冬天的雪花,飘飘洒洒,覆盖了大地,似乎给了我一个思考的空间。看洁白的雪花,透过灰茫茫的天落下来,浅浅地落在腊梅的花蕾上,在跟人们传达着春的问候。问浮躁的人们,在冬的宁静里,是否还能有火热的躁动?人们裹着厚实的衣服,我们看不透人的思想,很难猜测表露在脸上的是真实还是虚伪。我们只须裸出心来,抛开偏见与欲望,去寻觅无言的赤诚。

生活如河,只是徜徉在河边的人,不敢触摸那清澈的水,总是担心被水冻伤。回味是冬季留给我们最好的思维,我们就在成长中等待春的万物盎然。冬日的暖阳,泛出七彩光芒。从满天飞过的清雪,我们似乎找回一点儿时黄了时光,又多了一份纯真与坦荡。望着那树下没有堆起来的雪人,我似乎更加懂得了缺憾原来也是一种美,可以让我们在心间为雪人随意装扮,圆我们渴望美满的梦想。

当遇到人生的冬季时,心中要充满阳光。天亮,是从最黑的时辰开始的,冰雪,也正是从最冷的那一刻融化的。希望,等待,春天很快就会让我们实现心中的盼望。

准备好了吗?勇敢的伸出手来,去拥抱春天。不管夜晚有没有星光月亮,明天始终是值得我去等待的;不管无声的前奏之后是否有辉煌,只要努力过,便会有属于自己的乐章;不管冬天要等多久才会离开,只要心中有希望的种子,它便会发芽,成长,瓜果飘香。

守侯着春天的我们,思索着把怎样的祝福送给春的阳光。当春与我们漫步时,我们又该如何像花儿一样绽放?我在沉思,我在猜想,当春天来到的时候,是否可以把我们的缠绵悱恻转化为斑斓壮阔,是否能让崭新的绿意来替代昏然的迷茫。
 


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017