注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

在“世界末日”来临之时想到的  

2012-12-20 16:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月21日,玛雅人的预言,世界的末日,新纪元的诞生……人们在议论,在猜疑,在迷蒙,在等待,当然,更多的是不信。

如果是真的,那又能怎样?如果不是真的,那是很正常。活在当下,要善待你自己,善待和珍惜身边的每个人。珍惜生命,珍惜现在,我们的世界会很充实,我们的日子会很甜蜜。所以,没有什么好怕的,你舍不得 有更多的人比你更舍不得。

前几天,我的一个朋友走了,走得那么突然。他年纪不是很大,特别热爱生活,议论人生,总是侃侃而谈。平时搞了很多收藏,小有名气。结果,世界末日没到,他的末日却提前来临,两手空空,化作一缕青烟,驾鹤渺渺西去。这就是一个人热爱人生,珍惜人生,懂得人生的一个人一生的完结。

世界的末日到没到?我不知道。人的末日什么时候到?我也不知道。我只是知道,每个人的一生中,都在不断在寻觅所谓的幸福,却往往在寻觅的过程中,错过了许多本应该珍惜的一些人、一些事、一些快乐的日子。等到时光远走,青春逝去,才发现原来我们失去的东西要比得到的多的多。

时光悄然地从指缝中溜走,生命也随之悄然地一分一秒在流失。我们无法预知世界的明天,也不能预知人的未来,能做的只有珍惜现在,珍惜现在所拥有的一切。否则,拥有时不懂得珍惜,失去了,才后悔莫及,人生最令人悲哀的事情莫过于此。

苍天从来不会对我们做出任何承诺,生命只给我们一次机会,关键是我们怎样去活,怎么去把握生命。人生虽然是一次单程之旅,但生命却能在创造中,寻到一种永恒的超越时空的依托。获得了生命就是获得了一切,拥有生命就拥有了无可匹敌的巨大财富。生命绝不会给我们第二次机会,走过去就无法回头,只留下遗憾,只留下无奈。生命不是一次彩排,走过的路有遗憾还可以重来。人生短暂,瞬间即过,最大的幸福与快乐就是拥有生命,拥有现在的一切。

人来到这个世上,原本就是赤条条的,是苍天赋予了我们生命、亲友、感情以及思想。苍天待我们如此丰厚,使我们拥有那么多,但我们却从来没有过满足,依然在乞求着苍天能降下更多的甘霖。不懂得珍惜现在,何谈将来?

我们不能回到过去,我们也不要梦想未来。过去已经渐行渐远,未来像雾里看花一样飘缈,我们只拥有现在。每一天做好一切该做的事情,不为现在留下一丝遗憾、一点愧疚。唯有如此,才能让我们享受生命,得到快乐。快乐是什么?快乐就是珍惜已拥有的一切。假如你想要让生活充满快乐,就要学会知足,知足是寻求快乐的唯一法宝。

这世间美好的东西实在数不过来,我们希望得到的总是太多。人往往拥有时不懂得珍惜,懂得珍惜时已不在拥有。要知道,眼前的一切才是最珍贵的。世间万物从来就没有永恒,因为它们时时刻刻都在变化着。世界上诸多事物不以人的意志而转移,所以不能说有就有,说消失就消失。即使你现在过得很好,无牵无挂的,但谁能保证这自由自在的快乐,可以保持一辈子呢?又有谁能保证一个人在一生中永远风平浪静、快快乐乐呢?所以,懂得珍惜现在,珍惜当下才是最重要的。

饥饿者视粮食贵于金钱,寒冷者视衣帛重于珠玉。成功的人珍惜自己的成功,失败的人珍惜自己的付出。智者,居陋室而自娱,无得失而自乐。他们珍惜自己所拥有的一切。因为他们知道,只有现在的拥有才最值得珍惜,失去的和将来的只是水中月镜中花,虽美却虚幻。

人生是在不甘寂寞与自我超载中周而复始,没有滞留,唯有争取。一份耕耘,一份收获,以坦然平和的心态去面对一切,便会活得轻松、快乐。微笑着面对每一天,才不会让我们的生命虚度,也只有珍惜现在所拥有的一切,才能在回首往事之时无悔无怨。

只要懂得珍惜现在,就不会在虚幻的浮想中设计自己,也不会在失败的痛苦中否定自己。不要因为生活给了我们一片蔚蓝就忘了自己是谁。小有成功,偶有收获这些都只是苍天的厚爱,不是你我的资本。生命有时是一条被粉饰、包装的暗河,我们在打开后才知道并不是我们所设想的那么完美。

只要懂得珍惜现在,就不会在倾覆的边缘恐慌,也不会在一帆风顺时忘了自己。生活也许是一幅好草图,但永远也成不了一幅完善的画,我们也永远没办法让一切演完之后又从头来过。所以,要珍惜现在拥有的一切,好好地把握今天。只要我们用爱去面对每一天、每一个人、每一件事,那么我们的心中就不会堆积烦恼。心灵若是堆满垃圾,心容易狭隘;心灵若是一尘不染,心胸则无限宽广。

因此,不要因为“世界末日”之说而困惑、苦恼,甚至担忧、恐惧。还是回到现实吧,从现在开始,好好珍惜现在拥有的一切,不要等到失去了才去留恋。

什么也不要轻信,请坚信最宝贵的是“现在”,最容易失去的也是“现在”。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017