注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

接受宇宙巨大的能量 滋润自我清净的心灵  

2012-12-12 11:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是2012年12月12日12点。此刻,我独倚窗前,凝望太空,接受宇宙巨大磁场的最强能量,让大脑拥有随意畅思遐想的空间,让心灵来一次充分的舒展,这瞬息的恍惚,瞬间的忘我,给全身以最滋润的感觉。

天籁般的音乐从音响中缓缓飘出,在清净的空气中弥散开来,仿佛呼吸中增加一些轻松与安逸。不觉间,心中的快乐、感动与那种沉浸在甜蜜的幸福之中的舒爽感渐渐膨胀起来,直到将整颗心占满,这就是我现在的优雅娴静的感觉。

现代人越来越难以寻找闲静的时光了。久居闹市,压力颇大,面对如此世风,总是希冀一种闲情,远非旅游、郊游以及暮色中漫步街巷河边所能满足。举手投足间,满眼鳞次栉比的楼宇遮天蔽日,弥漫着沉重的气息,沸腾的车辆,浮躁的人群,匆匆忙忙地奔走,低声细语的交谈,也都仍掩饰不住都市的喧闹。

报纸每天翻新,日子每天变样,对紫陌红尘中的千层蛛网、万般事态颇多迷惑,在繁杂的人际交往中,在为了生活的事务中,曾几何时,满脑子装满了匆忙而刻板的程序、奔波而疲劳的规程,复杂而无奈的思绪。惟有今日,没有阡陌纵横的仕途官道,没有粉饰人心的表演舞台,没有油彩过重的熙熙人流,没有欲望无疆痴迷,如此才能将为其私欲的执着,争先恐后的展示,撇到一旁,放松自我,感受真正人生的宁静与快乐,闲淡与轻松,温馨与惬意。

在那物欲横流的社会中,不少人有着太强烈的欲望,又太明确的目的,太博大的野心,以至于有时很难看到一张平静祥和的脸,一颗安安稳稳的心。只有抛开这浮躁的世态,放弃名利的追求,只有卸掉拿腔拿调的社会角色的戏装,真实的人性才能得以复苏,那压抑的心境才能在温馨恬静的天空放晴。人生有许多状态由不得自己,或说身不由己。装出来的稳健与庄重,伪饰的虚伪与关怀,效果如同把垃圾箱设计成精美的装饰物,总给人以东施效颦、邯郸学步般的虚假无聊之感。

娴静的生活,快乐的人生。宁静的日子,清新淡然,就这么恣意潇洒、悠闲随便的坐着这里,脱掉满身的紧张与疲惫,沏一杯岩茶,听一段悠扬舒缓的音乐,让自己的思绪随着音乐自由地飘逸,用心来体验那独步人生芳草地的美妙舒适的感觉,心情灿烂了,人生也亮丽了。

有人叹息说,蓝天白云的纯洁亮丽,正在高楼大厦的夹缝中徐徐失落;青山绿水的原生古朴,正在车水马龙的喧嚣中缓缓失落;正直善良的人类理想,正在物欲横流的浊水中,渐渐失落。

那么就让我们卸去虚伪呆板的装束,心平气和的面对自己赤裸苍凉的灵魂,自然宁静的去感受那娴静的人生吧,这是休息疲惫身心,感受生活美好的的时刻。


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017