注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

真诚的人与人相处何其难  

2012-11-13 10:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活之中,对于人与人的相处,我始终持着淡然看待的态度,因为我有着很多自身的经历和伤感。我可以保证自己真心实意,却无法要求别人与我一致。于他人相处,有些人给我的虚伪远远超过真诚,伤害远远多过感动。

人与人的交往是一种观望、走进、对峙、、相知的过程,其中蕴涵着许多未知的变数,也许曾是你付出真心的人,最后却是伤害你最深的人。从生命最后的归宿来看,我们都只是在漫漫旅途上,偶然邂逅的过客而已。所以,又怎能奢望在季节的深处,有着天长地久的陪伴与守望。

现如今,利益是感情的驱动器,功利性是人的本性。人与人之间的关系就是利益的关系。有些人是因为需要存在于感情关系网中,有些人注定只能观望,一旦靠近,就是伤害。现如今,人哪还有什么真情、友情。抑或一切尽在不言中的默契,就算是最好的相知了。

喜欢在自己的世界里,任由思绪自由的飘飞。有时只生活在自己的世界里,寂寞也是如此美丽,不需要谁来打搅我的悲喜,我更不愿意打扰别人。大多时候我都是沉默隐忍的。岁月的沧桑,独自承担,因为能救赎的,只能靠自己。悲伤和快乐都能传播,我宁愿选择传播快乐,因为每个人活着都不容易,我也没有必要去说自己的忧郁。我的文字是我真实的释放,我相信我有着坚强的毅力,我喜欢傲然自立,在自己的天空自由飞翔,追寻幸福的方向。

不喜欢张扬,不刻意的恭维,也不卑劣的诋毁。走自己的路,欣赏愉悦自己心情的风景。我不是一个伟大的人,但我认为我是一个善良的人。我想我没有辜负大家的情谊,辜负的只是个别人的愿望。有些话,没有说出来,不是在乎什么,而是因为一种做人的原则,一种对人的重新认识。不是这里所有的一切都和钱财有关,我最相信的还是那种真诚的情感。我愿意逐步淡出一些朋友,不为别的,不想卷入一些无聊的牵扯,不想牵扯一些无谓的恩怨,不想背负一些莫名的误解和猜忌。

红尘一梦终是空,有些梦已经碎了,有些梦还在继续。我们何不看淡一些,再看淡一些,纵然万般不愿,也没必要聚散两依依。盈盈一水间,倾泻一腔真情。若有缘,真诚相处;若无缘,分飞各自。顺其自然,任由一切随风飘远,不需可以挽留顾盼。

人世间的爱恨情愁,是亘古不变的旋律。皆为凡人,终究逃不开这世俗的牵袢。曾经的缘分,只是情感的一种寄托,相知相处的本身并没有错,只是是否在对的时间遇到对的人而已。在人一生的旅途上随时都会遇到,这不可避免,只是需要理性的对待。在不对的时间遇见对的人,那么就只能一种缘分,没有什么可遗憾。

现如今,真诚的人与人相处何其难!


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017