注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

珍爱自己 开心就好  

2012-01-07 20:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬天就要过去,春天就会回来,枯树还会发芽,杨柳还会再绿;荒漠只是暂时,花儿还会开放。但是,生命中走过的日子,如光阴飞逝,河水流淌,一去不复返了。

       每天日历都在翻过,每时秒针都在弹过,每刻脉搏都在跳动,每分生命都在分解。人从生到死,就像得到了一大袋子的日子,正常就三万多天,换成三万多张日历,每天抛掉一张,抛快了就会缩短日子,抛慢点日子就能延长。我不知道上帝给了我多少日子,但我的袋子里的日子确乎是渐渐少了。我在默默里算着,多少个日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在岁月的大海里,滴在了生命的长河里,没有声音,也没有影子,真的是既有欣慰,也很伤感。

白驹过隙日月穿梭的日子,如云烟,被微风缓缓吹散;如薄雾,被阳光飘飘蒸融。轻轻的问自己,走过的岁月,我留下了些什么呢?深情的回望,风中我留下了我走过的痕迹,路上我留下了我深深的脚印,岁月我留下了我隽刻的曾经,年轮我留下了我付出的力气。尽然我赤裸裸来到这世界,最终也将赤裸裸的回去,但我觉得我没有也不会白白走这一遭。我依然要在岁月如飞的日子里,坚定前行,珍爱自己。让后一半人生更潇洒,更倜傥,更快活,更辉煌。更加快乐安康,更加幸福吉祥。

当然,岁月在不断的流逝,日子一天天的过去,生命永远没有回头的机会,昨天永远是昨天,明天也很快成为昨天。看着那曾经发黄的相片,从少年到成年,一张一张的翻阅过去,仿佛这一切的过程只在那一夜之间。看着镜子的里的人,虽然还有那么一丝的秀气,可是却欺骗不了岁月的痕迹。

无情的岁月,给每一个人都是平等的,不必羡慕比你更年轻的人,因为你也是从年轻的岁月走过来的。更不要在比你年纪大的人面前炫耀自已的年轻,因为每个人的岁月长河都只有一个通道,只是有人走在前面,有人走在后面罢了。

在同一个空间里,却常常是不同的时间,同一个时间里也会有不同的空间。这个世界上是没有异度空间的。

一个人活着,要想对得起自已的生命,最好是活得快乐。该拿起的时候拿起,该放下的学会放下。岁月无情,还是要好好的爱自已。不一定总能开怀大笑,每天微笑就好。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017