注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

相信缘分 享受快乐  

2011-10-09 09:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,从宇宙学的角度来说,那是必然,也是偶然。哲学的观点是,必然性存在于偶然性之中。茫茫人海中,冥冥之中总有一个人在未知的地方等你到来,而你来到这个世间,在一定的时间一定的地点也必然会遇见他,这就是缘分。

缘分是个抽象的概念,它的确摸不着,看不见,猜不透。很多的机缘巧合是无法说清楚的。在无意中你会遇见某个人;无缘无故你会心系某人。也许,在你仕途根本没戏的时候,就遇到了某个人,得到了提携,使你时来运转人模狗样;也许,在你一心求财的时候,就遇到了某个人,一句话一个表态,你就陡然间发了财;也许,缘分让你就有了高就,有了面子,有了地位,有了钱财,有了楼宅,有了耀祖光宗,有了香车美女;可也许在你最得意的时候,就又把这些忘得一干二净,以怨报德,愧对良心。也许,就说不清、道不明地心中引起一些想法,毁掉了缘分。这一切的不经意,却让人感觉到冥冥中确实有一股力量存在,心不信缘,身却深深陷在缘分之中。

缘本天注定,强求也无用。缘起缘灭、缘来缘去,缘聚缘散都是没有理由的,也是没有原因的。命运多变,我们谁也都无所适从。人际间的缘分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。有些人曾经与你心心相印,也曾经相携相扶。可是随着空间的阻隔和时间的流逝,那缘分也就由浓而淡,由淡而终了。人与人之间的情缘是不随人愿的,不是每个人都拥有缘,也不是每一个人都可以抓住缘。

人世间的分分合合,在生活中演绎出的许多恩恩怨怨,有缘无分,源头水尾难以相见;有情无缘,行色匆匆远隔天涯,人生有着太多的不可知。一个念头,一个决定,往往就可能拥有或错过一份缘。选择了爱是因为缘,而选择了不爱却也是为了缘,生命如此,生活亦如此。世间事不是每段缘都能成真,不是每个美丽的开始都有圆满的结局。这既无道理可言,也无结局可言,所以人生就有了那么多的痛与悲,苦与伤。

缘分在风雨中会生锈,誓言在冷漠中会苍白。缘分很自然的来,也很无情的去。当昔日的繁华落尽,带着一身的疲惫与憔悴回首之时,往日的欢乐变得冷漠,是那么的无情也无奈。在患得患失之间找寻旧时残存的点点记忆,奢望着或许能够淡忘一切一切的烦恼,可悲可哀。

尘缘如梦,几翻起浮总不平,到投来都成了过眼云烟。情成空,宛如回首袖底风,飘在深深旧梦中……人生无不散的筵席。当尘缘因为现实的种种原因散去时,我们不能用对与错来衡量它的行为,就如一朵鲜花,该凋谢它就会凋谢。如一片树叶,该飘落它就会飘落。没有什么人能阻止,也没有什么力量能阻挡;一个人该走他就会走,一段情该断它就会断,没有什么人能挽留,也没有什么力量能改变。世间的万事万物,一切因缘而定,缘来则聚,缘尽则散。也许正因为有缘相伴,我们感情的星空里,才有了海沽石烂的誓言,才有了多脑差姓的浪漫。也因为缘的散却,才繁衍出人际间的悲欢离合,情仇恩怨,才使我们更懂得相信缘分,呵护人生。

人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不哀。在拥有的时候,不用许下誓言,也不必有啥承诺。学会用心去领会,感悟。好好珍惜,珍惜人间的温情,人与人的友好相处,共同收获人情的美好。在失去的时候,我们不必强求,也不必苦苦挽留。因为情缘散尽,感情注定难以为继,此时刻意追求往往没有结果,最好的办法就是选择有尊严的结束。曾经相遇,曾经相拥,曾经在彼此生命中光照,即使无缘也无憾。就让我们将故事珍藏在记忆的深处,让伤痛慢慢地愈合。让自己知道心灵之约曾经存在过。当明月西倾阳光初洒的时候,再次用真的自己去面对,去珍惜每一秒生命,每一段缘份。

人只有一次生命来满足自己的要求。所以,要争取做想做的梦,干想要做的事,去想要去的地方,开想要开的心。让无限的快乐纵使自己生活甜美,让无数的尝试磨练自己变的坚强,让无尽的痛苦教会自己成为一个真正的人。还要设身处地的为他人着想。一句无心的话可能引起一场误会,一句残酷的话可能会毁坏一段感情,一句及时的话可能会平复波浪,一句充满爱心的话可能会治逾人的伤口。

最快乐的人不是最完美的人,关键是能充分的利用所能握在手中的。哭过的人,受过伤的人,追求过的人,尝试过的人,充满感激的人,才是真正懂得快乐的人。

人生有太多的偶遇,缘份往往就潜藏其中。缘分可遇不可求,顺其自然最好。缘来缘去缘如水。我的朋友,好好把握生命中每一份光照吧。一切都有所谓,一切也都无所谓!

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017