注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

遵循缘分 寻求快乐  

2011-10-08 10:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我是相信缘份的,缘来的时候坦然接受,缘去的时候也没必要强留,关键是从这份顺其自然的心境里寻到了一份难得的淡然和恬静。万事皆随缘而来,随缘而去,不用苛求和挽留。人生在世,凡事随缘,缘来不惊、缘去不泣。

我们生命中有很多无法解释的东西,正因如此,充满了无限玄机,给人以遐思。世间的事仿佛早已安排好了似的,你在生命的驿站遇见哪些人、碰见哪些事,像命运早已设计好的情节似的,仿佛命运中早已有定数。

俗话说“命中有时终须有,命里无时莫强求”。这就是我们平时说的缘分的深浅。我们需要学会淡然的看待一切,以平静的心态接受生活中公平和不公平的待遇,接受生活随心或不随心的安排。

缘来缘去留下一些美好,也留下一些遗憾,正如生命中的每一个故事,是你的就是你的,不是你的终究不属于你。万事随缘,错过的就让它错过,该来的自然会来,这需要冷静地面对。珍惜你所拥有的,最好顺其自然,如果它微笑翩翩而来到你身边,它会属于你;如果它无意降临,你又何必抓住不放,那么就请潇洒的放弃,过多的在意和期盼充其量只是一种无望的负担。

生命如潮涨潮落,时光的流逝终要带来些什么也带走些什么。带来的欣然接受,带走的不做无谓的挽留,学会在自己的情绪里寻求解脱。只要你愿意,“你”也可以对天边的流云说一声“再见”,也可以把一切恩怨化作岁月的云烟。只要能坦然面对人生的得失,又何必在乎缘分的深浅和长短?

生命之中人来人往,匆匆过客没有长短,知心寥寥多数都是擦肩,计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种负担。不必太在意,拥有时请你珍惜,失去时也别说遗憾,过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了一切也就增添了生命的盎然。有缘无份、有份无缘,都是生命中一段不圆满的缺憾,它不应成为人生征途中走不出的困惑和茫然。

只是世间总有那么多执迷不悟的人,缘来的时候不知如何是好,缘去的时候开始追悔,甚至是忘恩负义,以德报怨,以至于疯狂的报复,仇恨无限。被无穷的悲情烦事所累,失去了活着的乐趣,在痛苦的深渊里无力自拔,日子过的闹心晦气,苍白暗淡。

何必如此呢?慢慢的寒夜终会过去,怀揣一份轻松和坦然。该珍惜的就珍惜,该放手的就放手,如果将一切都能看淡,那么人世间就没有什么可以让你耿耿于怀,每天就会快乐依然。

当然,万事随缘并不是看破红尘后的一切无所谓,更不是在无所追求中的游戏人生,而是在培养一种博大的淡薄情怀,拥有了一份可贵的平静,即使我们人生不能纯美如月,也依然会有一个开阔的精神家园。

凡是皆随缘,一切缘如水。生命之中,不必苛求轰轰烈烈,但求恬静淡然,珍惜缘分,也不必刻意的挽留和守候。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017