注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

遵守生命法则 尽情演绎人生  

2011-07-02 10:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天地人三方合一,公正静三面和谐,日月星三光照耀,万事万物都将沐浴春风。

      大地主正,一切如心。苍天主公,一派严厉。人生主静,静以致远。寂静的生活,给人以安逸,让人清心静然。我喜欢宁静,在宁静中思索,在沉思中了然,在了然中清明,在清明中安宁,在安宁中求正。正是以静为本,正是大地的胸怀。静以正为宗,静是人心的圣所。公是苍天的禀性,运化万物无所懈怠。然而在所有人类的身上这三者都有适宜的体现。偏移一方身心世界都会有翻船的危险。

       我们作为人类一分子,作为地球自然母亲一个孩子,也必然具有大地之正的天然秉性,又有大地之神韵宁静的天赋,就必然在内心世界里有苍天之公平心在隐藏,时刻在制约着人生的所有方面。天地人都是各具三者的能量和禀赋,天下无一物不受三者的协调运化,天下无一物不是这三者天然的造化和谐的展现。

 天主公,地主正,人主静。三者只是相对分工并相互履职。各自分离相互依赖并和谐统一。人只有在感受山川主静的神秘时刻,才会对自身所具有的行为进行审视和反观。此时世界在你心目中呈现的形象就是威仪无比,伟岸挺拔,玉树临风,从容洒脱,从而渐以改善你的心灵世界的认知领域和辨别技能。

 原来世界不是随意而设,都是依照自然大法而运行,无想世界里呈现的无所不在的完美和无所不有的秩序,以及无所不美的造化全都在人类的视野里五彩缤纷,神奇无限。只有人类才具有如此的理解思维观察能力。由此人类超越了整个世界。

 我们人类在生活的领域里,在行走坐卧,语默动静的细小环节里是不是就可以不必依止呢?不是的,世界上的规律管理者所有的领域,物质和精神世界都同样发挥作用。大地沃土一面镜,大树傲立一面镜,碧蓝湖水一面镜,内在心灵一面镜,自觉感悟一面镜,人生常常多浊照,身心世界才和调。所以,当我们已经自觉认知到自己的存在之时,就是我们面对自身有所畏惧的时刻,言行举止都有方圆,嬉笑怒骂都有分寸。世界上没有一物可以纵容自己到无限,因为物质自有生长败坏的定律,而人心也有物质能量,在生成和衰败顷刻之间,要看你生命的意识层次处于何等位置和程度,而致使自身生活的富足和生命的品质就必然大相径庭。

 人生就是一次由动到静的禅思达致历程。如果我们只顾行走,无暇回头沉思自己的前行过的道路,从未曾思考过,那么你行走过的人生一定是简单到绝对空无的地步。如果行走中不断思索不断判别不断选择,那么行走加思考,你就有出离沉重的物质世界的可能。因为你不会任由时空的延伸尽情舒展局限的人生,你已经知道生命自主权在自己手里,对所有的外在的威力和暴力你都有了另外的理解。你知道生命出走的方向和达致的目标绝不是外在的财富,而是由外向内无限领域的探索和发现。这样一次艰难的旅程,自然这是一次神圣的具有无限价值的心灵之旅。这样你的心灵世界和精神生活必然出现新的需求和新的渴望,激活生命的钟声终于经过千难万险走到你的生命过程中来。

 由此,你的生命向往和追求的等级也会日益提高,你的胸怀宽广度飙升,你的视野纵深度飞跃,你所享有的人生就是写满新奇神奇传奇。因为你已经走上了一条与众不同的人生道路,独立的人格,独特的品质,独到的胆识,独创的思想,独有的个性。作为世界唯一的你,才上了世界的花名册,做世界公民的资格才渐以成就。

 在没有人打扰的人生季节里,我是世界上最幸福的人。因为我在安宁的时分,正在沉思一些人性天性神性的问题。我也在思索感性理性悟性的问题。我就如一棵大树安静的停留在这里,一声不响行进在身心世界和谐的神圣殿堂。因为我拥有了自己回归的精神家园,不在孤独和孤单,我与悲伤和悲哀已经握手言别。我幸运地取得了沉寂在人世而神游在天地的通行证,我有幸赢得了独立自主不卑不亢的英雄徽章,我有福获得了在精神领域与世界万物同行的神圣资格。

让时间在我的生涯里无所顾忌,让我在生命的所有财富里挖掘所有财宝,享有富足的人生,自由天性,自在人生,自立坚强,自强不息,自主生活,自如神圣。没有无边无际的自由,自由的只是心境,只是意志,只是思想,只是道德,而有边有际的是道德星空,那不在外面,就在心灵世界,那是隐秘的神圣之所,所有的人类都没有权利无视自然规律的存在,任何蔑视的行为都将受到严厉的惩罚。

我们只是大自然地孩子。我们只是自然界里一株有生命会思想的小草。我们不能狂妄自大,我们不能自视清高。生命自然有管理你的一切限制,所以你无法让自己游离于自然之外,你只能随顺自然,随顺人性,随顺良心的法则,在安静的时刻取得沉思的机会,珍惜思索的权利,在追求精神自由的公正海洋里游泳,在追随道德自由的天地里嬉戏,在追索意志自由的深海里畅想,在苍天调试万物的公平法则下尽情演绎人生。

 所在的世界自然是你渴望的世界,所在的生活自然是你无限挚爱的生活,所在的人生自然是你慰藉的快乐人生,所以,你必然要出行在无所不在的山清水秀之间,春光明媚之间,这就是你无所畏惧的现实选择。因为你已经与世界同心同体而在,你的心灵已经与世界同脉同行而运,和谐共建这是你唯一的选择,你已经与当下人世情深意切,你已经与天地万物山川景致融为一体。你只在乎自己能在更多的寂静里沉思默想,在沉思默想里尽情张望,在尽情张望中时刻观想,在日夜观想中深情感悟,在深情体悟里生发洞见,在诞生洞见里心智成长,在心智成长里自信无惧,在自信无畏里渐以成熟,在成熟里学会臣服,在臣服湖水里里学会宽容,在宽容岛屿里感受和谐,在和谐天地立享受自由。感动由此而在,感悟由此而存,感恩由此而深,感慨由此而广,感谢由此而切,感激由此而动。

 生命的成熟就是在如此的有感世界里缓缓成就,生命的时光碎片和繁杂事务都会清晰无碍。不让外在的任何东西制约你的身心天空片刻,而是由你丰饶的心灵世界尽情装点、尽情装裱。面对这个精彩的人世间,都要因为有你而变得更加精彩,因为有你的存在而更加充满活力,因为有你的存在而使世界有所变化,这才是你存活在世仅有的些许意义。

 因为你的世界里经常也灰暗昏沉,你无所创造,无所赋予,你只能在寂静的时光里,书写自己的平面心迹。阴沉的乌云并不言语,沉寂的山村并不造作,片言只语只为寄托,一种面对纷繁世界的寄存方式,只能让人生无憾,只能让自己无忧。然而,这一切需要由坚定地信仰,坚韧的意志,艰苦的历练,艰难的行进,才能达到至高的人生境界。

 赢得了自主的生活权利,并不意味着可以为所欲为。无所畏惧的理由在正确选择了人生道路的前提下,顽强的行进。在依天地之法自然之律的深海里游走,也可能不会被短浅和浮华的目标所奴役。人生自然有艰难之处,因为无所顾忌出走,不具有引领意义,所出走的是一条人生小路。所以,必然有孤独伴随,自然与寂寞相跟,寂静无助的情感情伤泪滴常常打湿温柔的枕头。那么,正是这些东西致使人更加具有神圣的精神力量,由于这些精神的恐惧能量也如物质的供给一样,不可缺少的营养,是在哺育神圣的生命之子,由此人生才可望成就一次,进化一次。在漫长的生命时光河流里,这些都是无法取消的必然规则。这是一次艰难的行程,没有任何人可以飞越这一关隘。

 所以,你现在所走的路,毕竟充满空寂。而你不是一般人,世界上根本没有和你相仿的人存在,你是世界的唯一。你不会被外物所左右,你只做最好的自己,给天地,给父母,给社会,给人类。

在安宁的岁月里,在安静的时光里,在安详的甜蜜里,你在用真情真爱书画一片属于自己的富足的天空画卷,描画属于自己独特的绚丽花朵,这是生命本具的人性使然,这是人生本具的天性使然,这是人类本具的神性使然。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017