注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

雨夜静思  

2011-07-10 12:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清凉夏夜,细雨难眠,散逸的尘烟,模糊翘盼的双眼;轻击键盘,孤灯清寒,细腻的追忆,弹拨心曲的韵弦。

       茶香漫飘,眯起眼帘,逸人岂叹流逝的缠绵。伊河东畔,凭栏望远,雨夜离殇,斩不断欧阳的轸念。彼岸花开的海,坠落红尘挥别笑眼。荒草丛生的心野,碾尽恍梦痴迷的呼喊。淅雨、风凉、无眠、静掩心殇,忘却寂寞沓来的晓寒。不了的情缘,轮回的瞬间,劣指点染,破碎了苦苦的笑脸。

       岁月的擦肩,凝固为不屑的画面,雨夜中忘却了曾经的誓言。雨中的回想,化为跳动的音符,散落尘间,在夜色中倾诉着内在的衷言。清风吹皱了心湖,泛起思绪的涟漪,雨落的瞬息,跌入了凡尘的牵绊。曾经杨柳岸,晓风残月间群星点点,仰望天空,苍穹蹁跹。心绪悠扬,荡起醉梦的微澜。多少雨夜,历历眼前,拈笔落字化定无言的画卷,昏暗中铺开尘梦的迷幻。

      流年苍老了稚嫩的心颜,岁月卷离了理想的痴恋。心野的萤火暗淡了尘世的夜幕,浮华的清梦羞怯了衰老的容颜。闲潭花落,风拂雨零,艳抹点影,古筝弦鸣,悄临楼栏,幽冥敷尽沧桑颜面,殇情为谁洗尽铅华,雾发霜鬓斩断柔情,回眸处,留下了脚印串串。

       望淅淅雨滴,似捻心弦,月残的夜间,著心书一篇,寄予苍天,待到明年,笑看他遗落红颜。风拂离了雨中的迷情,雨涤荡了风中的怀念。潇洒悠然踏尽红尘繁乱,在尘世中笑醉开心慧眼。心殇,在雨夜化为音韵,于风中吟出销魂的浅念。凡尘混沌苍茫,奏出的是谁曾经以往的心酸。

       脉脉清目,剑眉微颤,微睇绵藐,绿鬓染两岸。曾经年少追梦,壮志激情在雨夜中缠绵。而今,好高骛远的情怀,让不老的岁月抛离的越来越远。嘲咂的雨夜,静闻红尘中遗留的残香,倚横卧床,追忆当年的历历往往。飞腾的旋律,在魂梦间回响,舞剑的欢畅,前世今生徜徉。非别离愁伤,心头清凉,细雨夜茫,暗涌的不是惆怅。透骨晶灵的双眸,窥觊小丑的心殇。

       浩淼的夜色,淅沥的细雨,掩却了谁的心魂?轻拂衣袖,柔鞭漫垂,在风中抽打了谁的心扉?尘梦轮回,韶华易碎,雨夜的迷醉,在风中吹落了谁的心泪?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017