注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

平凡的生活最美好  

2011-05-21 10:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人的日常生活中,往往最可怕的不仅仅是贫苦穷困,也不单单是晦气霉运,而更主要的是精神和心境处于一种无知无觉的乏味状态。

每天的生活非常开心,日子过的无忧无虑,人活得好好的,仔细的想想各个方面比上不足,比下有余,应该是也都不错,可是,却常常心存厌倦。当工作着的时候,渴望着过一种自由自在、没有压力、肆意放松的生活。当真正无所事事时,又怀念着工作时的那份充实和忙碌。可当假设真重新开始工作时,可能又会产生无比的厌烦,继续想象或渴望着轻松地美好生活。

不知道为什么,曾经感动过一切不能再感动,曾经吸引过的一切不能再吸引,曾经激怒过的一切也不再激怒,甚至曾经能让自己激动的夜没有什么任何事情可以激动了。对这种因生命的平淡和缺少激情的心态,如果仅仅用不知足来解释是不够的,这是因为暗淡了自己的心灵,所以即使面对再精彩的生活,也会对它的精彩视而不见,听而不闻,熟视无睹。

这时候,需要改变的就是心态。应该用心去感受一下,不能太急躁,否则往往没有过程只有结果,这太对不起自己。人至少要给人生一点惊奇,惊奇处便在停脚处,只有停下脚步的人,才能窥见生活之快,生命之美。停一停,望一望,生活的美丽便会进入脑海。

我们的耳朵听惯了金钱的撞击声,听惯了上司的命令声,听惯了下级的恭维声,那么它对生活本身所隐藏着的那些美妙声音的感受力就变得无比迟钝了。我们的眼睛戴上了有色眼镜,所以,看到的是满眼的灰色,生活中那美丽的彩虹怎么都无法进入到视线之内。其实生活中处处有风景,只要我们肯仔细找寻,就一定能见到生活那绚丽多彩的一面。

多数的生命是平常的,多数的人生是平淡的。其实,平淡之中蕴藏真情,寻常里面寓有深意,如果想体验,要用心才行。把目光从物质上稍稍移开,留点时间和空间给心灵和精神,寻找一个家园。生活中突如其来的快乐和惬意有很多,只要你有一颗随时准备接受快乐的心。例如,在别人去商场买这买那、出门旅游,或是喝小酒、打麻将时,沏一杯茶在家里享受清淡的闲暇,也很舒服自在。每天生活上的小事,也能成为构成快乐的要素。 

其实很多时候,觉得生活乏味无趣,是因为太苛求生活了,心目中总是对生活提出太高的要求,不肯接受生活真实的面目,其实如果摆正心态,告诉自己生活本来就是如此,有苦有甜,那么我们就会变得充实和乐观起来。我们日复一日地哀叹着生活无趣,可是如果我们想想生活本来就应该是这样的,那么我们那颗委屈的心就会变得平静和喜悦起来。

人们常说熟悉的地方无风景,其实并不完全正确,生活所蕴藏着的景色是无穷无尽的,只要我们肯去发现,就会不断地有惊喜。人看事情本来就是两个面,负面看人生,事事都糟糕;正面看人生,处处有生机。一个人愈能理解这一点,便愈能感受到生命的宝贵和人生的快乐。

不管明天怎样,不管别人怎样评价我,我就是要做个凡人。平凡的生活其实才是最本质最美好的生活。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017