注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

生命的河流流淌着的是愉悦与快乐  

2011-05-16 10:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 初夏的夜晚,我漫步在伊通河边,让心灵随意挥洒,让思绪随风飘荡。在这样的夜晚,我的思念和我的情感完完全全地融进了那茫茫的夜色,深邃而隽永。河边上的每一棵小草可以让我回想起我的过往;河水汨汨流淌的声音,可以让我回想起我的当年。往日如烟,不是所有的怀念都是快乐的,但所有的怀念都是美丽的,即使有时候怀念是浸泡在伤感里。

生活当中有许多的人和许多的事是难以忘怀的,无论光阴如何洗涤,可又何曾真正忘了曾经的过去呢?一句甜美的问候,一张欢乐的笑脸,一份温暖的关爱,一次缘分的邂逅,会让我的心长久地感动着。

如烟的往事可能会忘却,可那刻骨铭心的事情怎么会能随风飘逝呢?想当初的我,无所顾忌的执着,屡遭坎坷的心路和那些难忘的经历,早已在心底烙下了深深地印痕。回忆犹如疯长的野草一样,充盈着我疲惫的心田。有多少追求,就有多少不称心,有多少付出,就有多少不尽然。忠实执着的心中有血,情真意切的眼中有泪,胸口有纠缠的昨日今天。爱我曾经为所奋斗的事业,爱到如欲血奋战;爱我曾经真情相伴的朋友,爱到如骨肉相连。舍弃,当然不能像拈去一片花叶般微笑轻松。

止步于铺好的阶前,手举起又放下。多少的坚强,多少的真诚,多少的奋争,多少的痴情,多少的徘徊,多少的无奈,不变的依然是心底痴痴的情怀……

静静地坐在河边,晚风吹来了凉意,摇曳着一株株堤边的杨柳,一朵朵绽开的小花。夜带给人的无限遐思渐渐地被冲淡,化成了浓重的静谧和安详,也滞留着往日的温存。躁动的心被这满目灯影抚慰得如河水般平静。在这宁静的夜里,我淡然的思想着昨天今天明天。

水在身边静静流淌,心在波光潋滟中起伏跌宕。盈盈的水边,娇杨翠柳和美丽的小花都泛着思念的味道。生命的河流,在历经世事的岁月里,日夜不息地流淌着的是愉悦与快乐。

 

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017