注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

清明节祭扫我的父母双亲  

2011-04-05 11:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清明节祭扫我的父母双亲

 

父母,今生做,春风东南常望鹤

清明至,海棠始绽,杨柳吐绿空折枝

搬走贫穷困苦,两臂铁肩担出儿孙幸福泉。

说八十古来少,仍有黄忠壮心生,

下乡回城成家业,稀颜喜溢言表间。

几多厚望,几多嘱咐,想来恰似昨日言。

富也罢,贫也罢,厚薄从来无闲言。

每教后辈多从德,世事往复看长远。

性秉忠良八十五,厚道美德留人间。

试问谁人同此翁?名利远抛脑后边。

宽怀隐忍万般事,胸中可纳撑渔船。

无求无欲多坦荡,德范足吾学一生。

而今,榻履如旧人何在?香案台前香烟袅袅中的遗像好像是在默默地看着我想和以前那样和他们聊聊天;等候着他们来问问自己的情况;带他们去外面看看社会新的变化;给他们买些新鲜的水果;让他们看到我的家庭,我的儿孙,看看她们的进步……都只能是成了一种子欲养而亲不在之憾。

登堂不见人面在,桃花无主色不鲜。

思亲梦中家万里,枝头寒雀月三更。

父亲的去世相隔五年,母亲离开我们已快一年了。至今都没有回过神来,沉浸在一种恍惚若梦中。一次次梦中相见恍惚就在昨天

生离死别是人生莫大之悲,春秋代序之自然规律却是难违。每每想念起他们的时候或许是感悟生命或许往事涌上心头每每在有困难的时候他们的叮嘱善言也就出现耳边激励着自己勇往直前。

爸爸妈妈是我最亲近的人,他们在的地方就是一个温馨快乐的家园。离开了就没了哪个家啊。是他们给了我能体味一生的温情和能受用一生的精神财富。

谨以此文在清明节悼念仙去作古的二老双亲。儿子叩拜

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017