注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

生命之歌继续在宇宙天穹唱响  

2011-02-02 21:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今儿是除夕,是岁末年初。窗外,五颜六色的礼花,在天空绽放,一浪高过一浪的是辞旧岁的爆竹的潮声。簌簌飞旋的彩纸,在夜色中漫无边际、轻轻柔柔、自由自在的舞动。

过去,曾经承载着我那么多的美好愿望。在流逝的脚步不经意中,却陡然告别了人生的一段路程,留下了一个只有熟悉的往事和陌生的自己。我站在刚刚下了车的模糊的站台上,看着列车继续在自己的面前行进,看着身边的朋友开着车在路上打着喇叭,朝着自己嘻笑的脸颊,似乎听到那些人开心爽朗的笑声,我看着周围陌生的不知不觉的变化。这个冬天,虽然有些寒冷,但我总有一种温暖如春的感觉,这种感觉就在心底,浓浓的,在这个冰天雪地的季节里。

是谁在这个季节里,飞舞着美丽幸福的雪花?这是一个熟悉的季节,还有那熟悉的往事,留下了熟悉的自己……曾经为了生活而努力,曾经为了理想而奋斗,在那些黑色和白色的梦里,总有些雨打风吹的痕迹,为了那美丽故事的继续,就让这些化作满天飞舞的礼花吧

今夜,是年夜,是除夕之夜。至此,有一种思念在烛光中期待,有一种思念在鞭炮声中呼唤,这种思念在岁月里守望了几千年,这个日子让人格外想着曾经的美好和难忘。除夕,一个天长日久恒古不变的记忆;除夕,一个天增岁月人增福寿的记忆;除夕,一个终其一生难以忘怀的记忆,除夕,一个辞旧迎新阖家团圆的记忆。城市的上空洋溢着欢乐的气氛,整个城市被街灯、门灯、霓虹灯放出熠熠耀眼的光芒所拥抱。站在家里阳台上,遥遥远眺,这个城市好像是一望无际珍珠琥珀装饰起来的灯海。站在这个城市的夜空下,感觉到自己十分渺小,就像那夜空里若隐若现的星光。

开开窗子,微风吹来,阵阵凉意,远处传来欢乐的欢呼声。人群欢呼着,跳跃着,新的一年来临了,新的春天来到了。除夕夜就在人们品尝着幸福、快乐,祝福着明天美好未来的悠长钟声里。把祈祷在空中徐徐飞扬,有一种希望在烛光中期待,有一种幸福在鞭炮声中呼唤,这种期盼在岁月里守望着,这个日子让我快乐兴奋。我大喊一声:“过年好!”超越平凡的生活,就象飞翔在辽阔的天空,就象穿行在无边的旷野。

夜色如墨,静谧空灵,只有几点寒星射出微弱的光芒。生命的美丽,像年夜的礼花,在夜色中绽放出璀璨的花朵,如烟似水。我站在岁月点燃的烛光里,挥舞着双手,在新的春天的天空下,聆听爆竹辞旧岁的潮声。

夜幕下寂寞的天突然下起了流星雨,由远及近,飞舞而来,如丝似锦,染亮了整个夜幕。随着人群中的阵阵呼喊,一束光芒飞向远方,硕大的紫色菊花在苍穹里徐徐展开,紧接着点点束束的光在飞速的扩展,无数色彩斑斓的菊花、梅花、莲花竞相开放,如烟的花朵,燃烧着永恒的记忆,在瞬间的绽放,在落英缤纷中消逝。

夜空里,放飞的烟花像无数的飞天仙女,翩翩起舞,柔曼柔姿,凌波微步在浩瀚星河,渐渐消失在远方。人们在期待,期待新的开始。缕缕烟霭里,闪出划破夜空的火星,渐渐变幻出冲天的火焰,如金蛇狂舞,如红绸子似的凌空飞舞。爆竹声此起彼伏,人群欢呼声经久不息。谁说瞬间的美丽,没有生命精彩。我在这迷人的夜色里祈祷幸福,祈祷在新的一年里:万事如意,心想事成,国泰民富,家庭平安,祈祷我的每一个心愿都能够实现。

烟花如画,烟花如诗。在放飞的烟花中,在激动的呐喊里,我望见了蹉跎岁月时一路走来的壮丽;我望见了烟花绽放下令人瞩目的辉煌;我望见了激情燃烧中自信坚定的梦想,我望见了心血汗水里潇洒浇注的希望……流过的岁月,有我太多太多的记忆和回想。

怒放的生命,拥有挣脱一切的力量,要在辽阔天空飞翔,要穿行在无边的旷野,要矗立在彩虹之颠,要在璀璨的星河绽放!明天,迎接我们的是新的春天的第一缕霞光,我们依然要让人生不朽的歌声在宇宙的天穹继续唱响。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017